梦想,是点点星光,照亮未来的路;梦想,是一艘帆船,带我到达人生的彼岸;梦想,是一把钥匙,打开成功的大门……
每个人都有自己的梦想,有人想当一名育人的老师,有人想当救死扶伤的医生,有人想当探索奥秘的科学家……当然,我也不例外。我的梦想是当一名作家。我爱那些在纸上灵活跳跃的文字,爱那一个个美丽动人的故事,更爱用笔记录下我生活的点点滴滴。这些文字犹如一个个顽皮可爱的小精灵,在我的笔尖跳动着;又似一个个美妙的音符,奏响着欢快的乐章,无时无刻不让我深深的陶醉其中……
我知道,要当作家可不是一件容易的事儿。所以,为了早日实现我的梦想,我一直不停的努力奋斗着。我认真学好语文,认真打好文化基础,认真听老师讲的每一节作文课;我坚持写日记,用笔记录下生活中所有美好的片段;我每天都看课外书,用小本儿积累下优美的词语和好句,并用读书卡写下感受;我经常会为了一本好书而忘了吃饭,忘了睡觉。记得有一次,妈妈给我买了一本故事书,放学回家,我扔下书包便一头扎进自己的房间,迫不急待的阅读起来,很快我就被故事里精彩的情节吸引住了,以至奶奶叫了我好几次吃饭我都没听见,后来奶奶把饭菜端到我的书桌上,结果饭菜都凉了我也忘了吃,奶奶一边摇头一边无奈的说:“你这孩子,真是个书迷!”我喜欢畅游在书在海洋里流恋忘返,贪娈地享受着浩翰书海给我带来的无限快乐!
我想拥有朱自清一样好的文笔;我想将来有一天能像莫言先生一样站在诺贝尔文学奖的领奖台上;我想写下像《海的女儿》《白雪公主》那样精彩的童话;我更想用我写的故事给大家带来快乐、温暖和幸福!
这——就是我小小的中国梦。我知道,每一个中国人都有一个共同的中国梦,那就是--振兴中华!少年强则国强,少年富则国富,只有先实现自己的梦想,我们才有机会实现祖国的梦。虽然这个梦有点遥远,但巴金说过一句话:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就会有实现理想的那一天。”同学们,为了我们共同的中国梦,让我们从现在起,绽放梦想之花,去努力奋斗,拼搏,为梦想腾飞!