2005年9月1日,我们怀着激动的心情入学了。5年后,我们又一次怀着高兴的心情走进学校。新学期开始,我们升六年级了!
我们已经在这个学校生活了五年之久了。现在,随着上一届毕业生的离去,我们变成了整个学校最大的哥哥姐姐,加入了毕业班的行列。同时,我们也要给比我们低年级的弟弟妹妹们做榜样!
和前五年一样,陈校长又一次站在了舞台上。只不过,台下的学生年年都在变换,我们已经从一年级听到六年级了。而且,这是我们在学校度过的最后一个9月1日了,所以我们也特别认真地听陈校长在开学礼上讲的话。陈校长给了我们许多新学年寄语,希望我们能在新学年里勤奋学习,考出好成绩!
班里的同学都是老面孔,第一组特殊的"一列"没有改变,47个人都在。只有科学、美术、音乐三个副科的老师换了。因为今年我们变成了毕业班,这可能是三个主科的老师没换的原因吧。我们又开始了一个新学年,但是,这一年我们的任务无比重要。明年六月,我们将迎来人生中的第一个大考--升中考。如果这个考试考好了,就能考上重点中学,为将来的中考、高考打好一个夯实的基础,获得一个成功的基础!