给学校领导的建议书
尊敬的校领导
我是本校的一名学生,在校园里生活了整整五年。我们的校园十分美丽,但还是有一些诶美中不足的地方,在教学楼内时不时会发生一些,浪费资源的现象,导致我们的校园达不到十全十美。
被浪费的通常是水资源,比如是在楼梯口的饮水机。不要用饮水机里的温水洗手,更让人不安的是,同学们灌好水后,有时忘了把按钮关掉,许许多多的水在短时间内源源不断的往外流,水越来越少,一节课下来,水已经流个精光,害得大家一起忍受口渴之苦,这种事情,已经不是一次两次了。
其次被消费的就非电资源莫属了,每当天气炎热的时候教室里的吊扇时时刻刻的为我们服务着,最不可忍受的是:每次在户外上体育课时,教室里空无一人,同学们在操场上,只有吊扇独自一人在教室里旋转。外出的班级越多,浪费的资源也就越多,弄得整栋楼一齐停电。
我们不要以为自然资源是无限的,任凭你怎么浪费,他都是用不完的,可惜科学已经证明资源是有限的,所以我们要节约自热资源。之所以造成浪费资源,是因为我们的节约资源的意识还很浅薄,不知道浪费资源带来的灾难与后果,我身为本校学生为以上情况提出一些建议:
(一)我们可以把饮水机里的水适当的减少一些,应为只有在我们失去一样东西的时候,才懂得去珍惜,当我们没水喝时,自然会去反省为什么没水喝,接着就回去节约。
(二)我建议学校多搞一些以节约用水的主题活动,邀请本校的每位成员参加,让我们在快乐中增强节约意识。