今年的暑假特别热,大清早就能听见知了的尖叫声,所有的树木都没精打采、懒洋洋地站在那里。整个杭州就像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。不过,在这样炎热的暑假里,也有很多有趣的事。
周日,我和表弟、表妹一起在姥姥家楼下玩游戏,个个都玩得满头大汗、面红耳赤。为了让我们消暑解渴。姥姥从冰箱里捧出一个大西瓜,这西瓜又圆又大,青青的,条纹呈碧绿色。姥姥熟练地把西瓜切成一块一块,在楼上大声喊:“快上来,吃西瓜喽!”看着那一块块红瓤黑籽的西瓜,十分诱人。我们顾不上玩,连忙“噔噔噔——”地跑上楼。“哇,抢呀!”我大叫着扑了上去,表妹、表弟也蜂拥而上,如同一匹匹脱僵的野马,奔驰在“战场”上,我还差点被拌倒。大家都抢到了西瓜,狼吞虎咽地吃了起来,就像饿了三天三夜的乞丐一般。
舅舅也被我们这帮小馋猫的吃相给逗乐了,他说:“你们三个来个吃西瓜比赛好不好?”“好啊!好啊!”大家一致赞成。于是,我们围在一起商量比赛规则,妈妈来当裁判。“预备!开始!”妈妈一声令下,我便迫不及待地奔跑到桌前,选了一块的西瓜拿起便啃,瓜肉凉凉的,瓜汁甜甜的,让人回味无穷。不一会儿,一块西瓜便已被我啃得精光。我正想举手示意,只听表妹大喊一声:“我吃完了!”我大吃一惊,回头一看,不禁哈哈大笑:只见表妹的腮帮上沾着几粒瓜籽,嘴上满是西瓜汁,活像一个“花脸猫”。表弟由于求胜心切,忙中出错,没啃几口,西瓜就掉在地上摔成两半,只得再重拿一块啃了起来,错失了良机。最后,表妹荣登冠军宝座,我荣获亚军,表弟只好屈居第三。
比赛结束了,桌上瓜汁横流,瓜籽瓜皮一片狼藉,我们打扫完后,开始颁奖,表妹获“吃瓜高手”称号,我是“吃瓜能手”,表弟获得了“吃瓜失手奖”。“哈哈哈”在一片欢笑声中,“吃西瓜大赛”降下了帷幕,也为这个火热的暑假增添了无限乐趣。