啊!终于放假了妈妈带我,弟弟和姑姑一家一起去了西安。你知道我们是怎么去吗?当然是坐飞机了。在前一个晚上,我把零食和衣服放在推车里,来到了飞机场。上了飞机,飞机上全是白色的雾气,似乎是氧气。
过了一个半小时,我们到了那古城西安。我们先找了一个离机场比较近的地方便的住了下来。到了晚上,我们来到了小吃一条街。那你有很多的吃的biang
biang面,羊肉泡馍是这里的特产回民街里的食物,让人回想与觉悟。
第二天我们吃完早饭已经8点了,我们的车来了,我们上了车来到了兵马俑。我们首先进了一号坑,现在已经盖起了一座拱形的大厅。
兵马俑真是规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。
导游说,将军俑是古代时候的帅哥,你可知道为什么?那是因为那时候帅哥都以二分头单眼皮这样选男人的,非常适合男生佩戴将军。而武士俑是最适合女生不过了,因为武士俑跪着的,而且天塌下来了也不用他来顶,高个子的来顶,所以活下来的人比较多。就这样,我们接着看了一号坑2号坑,还有3号坑的兵马俑。这几天我们还参观了很多地方,我印象最深刻的也就是兵马俑啊!在上飞机之前,我还和西安照了一张相。作为纪念,自从来到这里,我就已经有了来到古代的那种感觉。如果以后还有机会,我一定会再来的。