总有那么一些人,没有目标,没有向往,没有生活节奏。停在了十字路口,不想思索,不想动,很懒,就连一日三餐都乱了,在他们世界里活着。
有时候会去人家串串门,所谓的家庭流浪者,时不时只打打游戏,过得很空虚。也会成群结队的去外面流浪,把时间当成煎熬的饼,干燥难以咽下。总在街头逗留,东张西望,没太多人注意。对于他们来说很孤独,对于我们来说他们就是无所事事之人。世界这么大,他们找不到方向感,做不了辛苦的事,就算是为了自己的生活。整天就是东串西逛,没钱了,就伸手向爸妈要,多么没有出息。
他们不想未来,只想着有口饭吃,爸妈还年轻呢,怕啥?哎!可怜可怜!现在有多少中学生就这样废了自己。没有能力,更没有知识,整天无所事事在家呆着,像祖宗一样无忧无虑。爸妈不知如何是好,只能眼睁睁地看他的造化了。在我说来,知识不一定改变命运,在这个社会,只要你家庭有权,有钱,有关系,一切都为你准备好了,你无忧无虑。每一个人的家庭环境不一样,所以起点就不一样。那对于家庭环境困难的人来说,知识就是命运,在这社会你没有实力,不懂知识,你整天无所事事,你能改变什么?没谁会帮你,靠天靠地,不如靠自己。在这社会,他不会用一个无所事事,没有价值的人。
现在是“寒门难出贵子”。社会竞争如此激烈,那些辍学不读书的人能做什么?女孩子能做什么?自己的一个选择就毁了自己一生。男孩还能做些苦活,那又有几个男孩能坚持到最好后?
有一则这样的故事,两个大学生同一所大学毕业,也去同一家公司应聘。结果真让人心疼。有一个大学生家庭没有钱,但,成绩很优秀,也很苦干,有能力和知识,也受到考官的欣赏。另一个孩子成绩不是很好,但,家里有钱,有关系。考官在面试的时候就把他排在后面,应聘的人太多,就这样待定。后来,那优秀而没有钱的大学生被刷掉了,另一个大学生却被录用了,这是残酷的现实,可想而知。
但是,只要你有一技之长和知识,到那里都不会落伍,至少让父母觉得骄傲自豪,自己也有向往的人生。对于你的家庭和社会,你一无所有,有什么资格无所事事?
对不起谁都无所谓,别对不起自己!你才能成就自己的未来。