关于四年级暑假的日记
这个暑假里,我回到了胶东的莱西,看望姥姥。
来姥姥家的第一个晚上,饭后,我们一大家子来到了刚兴建不久的世纪广场。广场很大,竟然比我们济南的泉城广场还要大一倍。来广场散步的人可真多呀!他们三三两两地聚在一起,有的在聊天,有的在骑健身车,有的在打太极拳,还有的在唱歌跳舞……五颜六色的彩灯发出柔和的光亮,洒在人们的笑脸上,衣服上,把一堆堆的灌木丛变成红色的玛瑙,绿色的宝石,形态各异的珊瑚树,真是人间仙境啊!
这时,一阵敲锣打鼓声钻进我们的耳朵。我挣脱姨妈的手,跑了过去,一看,哇塞,原来是一只民众自由参与的舞蹈队在伴随着欢快的鼓点扭山东大秧歌哪!队首是一名大娘。她手里举着一把漂亮的舞蹈伞,身穿金色的绸服,迈着轻盈的舞步,带领着整个队伍变换出不同的阵型,跳得人眼花缭乱。看大家跳得那么快乐,我忍不住拉上姨妈,也加入秧歌队伍。刚开始的时候,我不会跳,总是踩不到鼓点,所以老是跳错步子,把我前后的人搅得一团糟。令我欣慰的是,她们都很耐心,并没有责怪我,反而嘻嘻哈哈笑作一团,令人感到很放松。有几位热心的大婶一边跳,一边教我,慢慢地,我竟然学会了,终于能比较轻松地随着或快或慢的鼓点跳起来了。真过瘾呀!越来越多的人们加入到舞蹈队伍中。每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。一直站在一边观望的妈妈也忍不住加入到队伍中来。我们笑啊、跳啊、转啊,真高兴啊!
那长长的队伍一起舞动的场景深深地印在我的脑海中。那喧闹的锣鼓,快乐的人群,幸福的笑脸,闪亮的汗珠,或轻盈或笨拙的舞步,让我永远无法忘却……