刚放暑假,我们就乘飞机直飞云南丽江。一下飞机,我们就去旅馆美美地睡上一觉。我一般不会这么早睡,但是这一次,我却早早地睡了,因为我明天要去爬玉龙雪山!
次日清晨,我们随着导游阿明去了我朝思暮想的一个地方——玉龙雪山。可惜那天天公不做美,下了一场蒙蒙细雨,望着灰蒙蒙的天,我感觉我的好心情快没了。我回头望了望爸妈,看见他们的表情和我一样——脸上满是失望,我感觉更加心灰意冷了。一路上死气沉沉,大家有的昏昏欲睡,有的板着一张脸,还有的玩起了手机。没有人听导游的话(包括我),空气紧张的快凝固了……
在将近一小时的颠簸下,我们来到了玉龙雪山腰的蓝月谷。望着蓝月谷我的心情一下子好了起来,虽然天是灰蒙蒙的,可是蓝月谷的水却是湛蓝湛蓝的,蓝的没有一丝杂质。正当我陶醉的时候,一个小白点在湖里神奇地冒了出来,我吓了一跳。这时,更多的小白点出现了,这到底是怎么回事呢?哈哈,原来湖底有一层白色的厚厚的石灰,雨点打在湖底那一层石灰上时,石灰就浮到湖面上来了。蓝月谷不但神奇,而且十分美丽。蓝月谷里有四个天然瀑布,水从上面汹涌地飞奔下来,有一种不可阻挡的气势,我的心被震撼了,我觉得这是世界上最美的地方!我怀着一颗扑通扑通直跳的心,小心翼翼地踩着一块块巨大的滑溜溜的鹅卵石,摇摇晃晃地走到湖边。我伸出手,轻轻地碰了一下湖水,一股清凉直入肺腑,浑身上下一阵清凉,好舒服啊。尝过了一次甜头,我又忍不住要尝第二次。这次,我可不是碰一下那么简单了,我要把双手都浸泡在水里,凉快个够!当我把手伸向水底时,那凉凉的感觉伴着我的五指直入身体,在水里我轻轻抖动着五指发出“扑扑”的节奏,好好玩哦!很快,蓝月谷的玩赏结束了,我恋恋不舍地望了它最后一眼……
告别蓝月谷,我们朝雪山冰川出发。到了雪山缆车出,我们就都穿上了厚厚的羽绒衣,穿得像一个棉花包,胖嘟嘟的。穿好后,我们就开始“爬”雪山了。六人一组,每一小组坐一辆缆车,这是我第一次坐缆车,我为此充满了兴奋,还有一点点恐惧。缆车在大约20分钟后从海拔20__米处伸到海拔4500米的地方,我兴奋极了,一点高原反应多没有,跳下缆车,啊,好冷啊!我冷得发抖,牙齿直打着颤,脸冻得紫红,鼻涕不由自主地流了下来……我强忍着寒冷,强打起精神缓缓地向前走了几步,好不容易来到“冰川世界”。“冰川世界”可美了,一根根“冰柱”又高又大连成一体,光滑透明,就像冰川森林。我忍不住幻想:如果把这些冰柱砍下来做一座冰城堡那该多好啊!可惜没等我幻想完,冰川世界就像一个大冰柜把我的鼻涕都冻住了,手脚都冻得有点疼,我实在受不了了,于是狼狈的“逃”到了海拔20__米的地方
不久,我们所有队员都下来了,这次的旅程也到了尾声,我最后深深吸了一口雪山的空气。