在家里,我享受着公主般的待遇,家务事是什么都不做的,妈妈经常对我说:“你的同学回来后可天天帮父母亲做家务,可你呢,真是个小懒虫!”因此,在妈妈打扫卫生的那天,我一定要和妈妈一起做家务。
星期天的一大早就起床了。首先把我换下来丢在地上的的脏衣服一件一件收拾起来,扔进了洗衣机,因平时没有看父母开机,就不知所措了。面对这个机器人,一筹莫展!所以只妈请教妈妈这个“师傅”了。好在我较灵活,一下子就学会了。洗衣机不一会儿就欢快地‘唱起歌’来了。这时我充分利用这个时间差,我又拿起扫帚开始大扫除了。可我进了房间又不知从何下手,因为我从不做家务,加上平时又不讲卫生,吃零食的袋子、和各种看过的书籍到处乱放,抬眼看去,家里乱七八糟,地上一片狼籍,这时我先放下扫帚,把书一本一本地全放进书柜,接着再拾起扫帚开始做下一步工作。刚刚把地扫完,忽然又听见几声‘嘀嘀嘀’的声音,原来是洗衣机告诉我,它的工作已经完成了。我只好先放下手头的事,把衣服先凉好到阳台上,再用脸盆打好水进行下一步的事:擦窗子
……
经过一会儿的紧张战斗,家庭面貌焕然一新,我擦了擦头上微微冒出的汗水,对妈妈喊道:老妈,快来!看看你女儿的成果呀!
妈妈高兴地跑过来对我说:“好,让我看看”。经过妈妈眼睛严格的检查,她的脸上露出了会心的微笑,我紧张的小脸顿时放松了。“真没有想到,我们家的小懒虫公主也很做出这么好的家务哟”!
我得意的说:“当然,我可不是什么小懒虫,从今天开始,我要做一个勤奋好学的好女儿,我干的活,时间短,但效律高,这可不是小懒虫能够做到的哟”。
妈妈笑着说:“不是小懒虫,那是什么呢?难道说是一条大肥虫吗!”
我嘟着小嘴巴说“才不是呢,我是快乐的小精灵”。
妈妈和我都开心地大笑起来。