今天,我去北京天坛公园参观祈年殿。我先买了票,剪了票,就进去了。
我看见祈年殿有三层白色楼梯,就走了上去,走上楼梯看见一个三层的圆形的塔,塔上有紫色,绿色,蓝色,还有黄色的图案,图案画着栩栩如生的龙,凤,旁边还有锯齿形的花瓣,塔的正中间上面有一个牌子,牌子上有三个金黄的字——祈年殿,塔上有一个金黄的顶,特别耀眼,像一个闪闪发光的黄宝石。我看见一扇大门,我去看了看,里面有祭拜天神的贡品,解说员说,这里是古代拜祭天神的。参观完祈年殿,我学到很多知识,我喜欢祈年殿。
第二天早上,我去天安门广场看升旗仪式。天刚刚蒙蒙亮的时候,我和爸爸,妈妈一起乘出租车来到了天安门广场。我看到广场上人山人海,他们都在等升旗。我用力挤进人群中,挤的满头大汗,还是没有看见旗杆。我很失望,就叫爸爸把我抱了起来,我看见旗杆。抱了一会儿,升旗仪式开始了,我看见一些士兵排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,拿着旗子走向旗杆。接着慢慢地国歌又唱了起来,旗子也缓缓地升了起来,等旗子升到顶的时候,我兴奋极了,我感觉升旗很壮观。