我的暑假生活,多彩而又难忘,特别是我们全家去金宝乐园游玩的那天。
金宝乐园真漂亮啊,不远处我看见了一个大龙头,栩栩如生,从龙口喷出的水,在阳光下变成了七色彩带。下面的水清澈见底,仿佛一摸就摸到了水底,里面的小鱼忽上忽下,追逐打闹。走到吊床休息区时,我们休息了一下,便又继续出发啦。到了儿童乐园,哇,好可怕,瞧瞧底下,全是水,掉下去可不得了。可我们还是勇敢的过去了里面的猴子在表演“杂技”呢!真不小心,杂技失败了。我还看见了孔雀、山鸡、猫头鹰、老虎、狮子等,我边走边看也想也问了解一些它们的生活习性,学到了保护动物的知识。
其中最吸引我的还是地震科普馆,地震科普馆里有地震仪,说起地震仪,起初,我以为是个炉子,是博学多闻的姐姐告诉我那是防震用的。地震仪上有九条含着珠子的龙,相对着九只张着嘴巴的青蛙,只要哪边龙嘴里的珠子掉进青蛙嘴里,哪边就发生了地震。
地震科普馆里的电子科技还教我怎样建房子,我模拟建的房子还可以抵挡九级地震呢!其中还有一座模拟震后的倾斜的楼房,我进去体验了一下,只感到晕头转向的,好可怕,但我从中学到了很多地震后施救的知识。
中午了,我已饥肠辘辘,我们回到了休息区,吃了午饭,稍作休息,我们又出发啦。
下午就更有趣了,我们玩了“太空漫步”,坐在上面就想要掉下来了一样,让我提心吊胆,汗珠挂满额头,但我还强装笑脸,生怕别人说我胆小,好在时间不长,我便下来了,但我得到了收获:只有站得高,才能看得远。同时也锻炼了我的勇气和胆量。太阳偏西了,我带着满满的收获,踏上了回家的路。