街上车来人往的热闹极了,我和哥哥逛了一下午现在正拎着大袋小袋的向家里走去。
“最近学习怎么样?”哥哥不经意的问道。“就那样吧。”我和哥哥又闲聊了几句突然听到身后传来急刹车的声音,哥哥立马将我搂在怀里。用他的身躯保护住我,就在我还没弄明白发生什么事了的时候看到一辆车从我们身边擦身而过。“警报”接触后哥哥放开我关心的问:“你没事吧?”我感动的说;“我没事,可是你不知道你刚刚的行为很危险,如果那辆车真撞过来的话,你会很危险知不知道?”哥哥看了眼满脸严肃的我,满不在乎的说:“我又没有那么多,只要你没事就行了,你看我不还好好的站在这儿嘛。”“哼,你别理我,我不和不拿自己的生命当回事的人说话。”我生气的快步向前走去,但心里的感动却让我的嘴角不自觉的上扬。
哥哥一个本能反应般得动作让我体会到了他对我的。这是我们兄妹间的亲情至深至诚的变现,爱就是这不经意的一个小动作,让人感到温暖无比。