这本书讲了一个惊人的故事。这个主人公是一个小女孩,在路上遇到朋友一起去丛林冒险。朋友有梦想要实现,而小女孩要找回家的路,他们在一起冒险非常的幸福,以为有大家互相帮助。
开头写这个小女孩,被送到舅舅的画眉庄园,刚开始这个小女孩玛丽一点都不喜欢这里反而很讨厌这里,她从没来过这、也没听过妈妈说过舅舅的事情,所以玛丽对着很陌生,晚上玛丽经常听到一个小男孩的哭声。一天玛丽终于忍不住内心的好奇,便沿着哭声找去。原来是舅舅的儿子——克林,克林很自卑,他总觉得自己是个怪人——因为“自己”是个驼背,每天都在床上或在轮椅上,玛丽帮助克林找回了信心,经过一段时间克林把有信心的自己找了回来。克林长大后成为了画眉庄园的继承人。
我了解到,主人公玛丽从小是个任性娇身冠养的小孩,后来玛丽乐观向上,喜欢乐于助人,这样的转变使我非常震惊。