青岛海底世界
今天我和妈妈来到青岛海底世界我早就听说青岛海底世界是个好地方,但是以前我没有时间来,今天我终于可以目睹它的风采了,我特别激动.
我们首先来到海洋生物馆,一进门,迎接我们的是一具巨大的抹香鲸骨架,这个骨架大约有十多米长,一人多高,是我见到的最大的动物站在骨架前我好像看到了在浩瀚的海洋中游弋的抹香鲸生物馆展厅里展出了各种海洋生物的标本,有千姿百态的珊瑚、形态各异的螃蟹、还有各种各样的鱼……其中最庞大的是巨鳌蟹,巨鳌蟹是世界上最大的蟹,它像一只巨大的蜘蛛,据说它的钳子展开可长达4.2米我想凶恶可怕的鲨鱼恐怕也得让它三分.
出了海洋生物馆,沿着一条小路走不远就到了有名的海底世界这里真是一个奇妙的海底王国走在迂回的海底玻璃长廊上,我感到真地置身于海底了,鱼儿们在我周围穿梭嬉戏,一会儿是鲷鱼,一会儿是蝠鲼,一会儿是鳐鱼,一会儿又是鲨鱼……使我应接不暇,眼花缭乱穿过长廊就来到了水族馆.
水族馆里更是鱼的海洋各种各样的鱼不可计数,熟悉的,陌生的,各个水域生长的,让我大开眼界,增长了很多见识最奇妙的是竟然有十二生肖鱼牛角豚头上长着两只角,真的像一头牛;
山羊鱼长着山羊一样的胡须;猪齿鱼胖嘟嘟的活像一只小猪;海马、龙鱼、海鳗……鱼也有十二生肖,真有趣还有一种鱼叫“千手观音”,个头不大,身上长着许多线状的鳍,就像许多只手.
我恋恋不舍的走出海洋馆我想:大海蕴藏着无穷的奇妙,等待我们去挖掘,去寻找.