难忘教师节作文600字
我的老师,中等身材,脸庞清瘦,脸角有浅浅的皱纹,笑起来特别和蔼可亲,他就是把我们从一年级带到现在的班主任兼语文老师——杨老师,他就像一位辛勤的园丁呵护我们茁壮成长。
杨老师上课特别认真。一双炯炯有神的眼睛像会说话,比如,谁上课没认真听讲,只要杨老师的目光扫她一眼,他准会提高警惕,杨老师的眼睛就是这样神奇,它能让注意力不集中的孩子立马认真起来,又会坐得端端正正地听讲,杨老师的眼睛还有一个特别的地方,就是还能看出我们的身体状况,当哪位同学身体不舒服的时候,杨老师都会及时发现,对待因为疲倦而注意力不集中的情况,杨老师就会讲故事,同学们可爱听了,他讲故事不但有趣幽默,而且让我们学到很多知识。
杨老师爱工作更爱我们,从来不会耽误我们的学习,记得去年他的嗓子经常发炎咳嗽,但是他还是坚持上课,一直拖到国庆节才做的手术,医生告诉他至少要休息两个月,但国庆假结束后,杨老师仍像往常一样到校上课,只不过声音有点小,唉……想想那时候的我,还只顾着贪玩,真是不应该啊!
杨老师最大的爱好就是写作,尤其爱写诗,经常在报纸、书刊上发表自己的作品,他每天都坚持写,应该有好几大本书了吧,杨老师特别重视写作,经常抽出时间指导我们写作文,有时正在上课时信手拈来就在黑板上写一篇。在杨老师的影响下,我们的作文水平也有很大的提高。我们班有好几位同学已经在报纸上发表作文了,瞧,我们的杨老师是不是很棒,我们都很喜欢他。
教师节快到了,祝杨老师每天健康快乐,我们永远爱您!