想必大家都学过《木兰从军》这一篇课文吧!没学过肯定也有耳闻吧!这篇课文大概就是讲木兰父亲要丛军,可是他的父亲因重病卧床不起。回家后同伴见了她,根本没想到跟了他12年的战友是一个女的。而这次我也跟着学校的研学之旅来到了花木兰曾经生活的地方。
一进到院子里,侍候人给花木兰修的一尊雕像,看着很威风。我们进到屋子里发现立了一尊佛的雕像可能是后人在这里建的。和雕像旁边就是花木兰从今时穿过的盔甲。刚开始只有一个头盔和一个像马甲一样的盔甲。可是后来盔甲越来越好武器也越来越好,从小士兵变成了大将军。在北朝,乐府还因此写了一首诗,那首诗就叫《木兰诗》,大家应该都听过。屋子里的院子里还有两棵参天古树,导游说这两棵树的树龄已经几百岁了……
除了这里,我们还去了火神台、古城、应天书院等地方。
你们有没有难忘的事呢?