难忘的军训400字作文
为期三天的在校军训结束了,我们经受住了烈日的考验,汗水的洗礼,成为了一个有毅力、永不言弃,一个坚强的人。
这三天,我们变了许多。从原来的娇生惯养,到了训练中的不怕苦不怕累;从原来的粗心,到现在的谨慎;从原来的轻言放弃,到现在的永不言弃。这过程真的很艰辛,但是,我们挺下来了,我们真的成功了。我感谢军训,它让我从一个懵懵懂懂的小女孩,变成了一名真正的中学生,一名能勇敢的去面对以后人生的少年。
记得军训第一天,我还没吃饭就兴奋地跑去学校。上午的训练刚开始,我整个人就开始晕了,像一头扎到了云里,身边的什么都是恍恍惚惚的。两个大字盘旋在我的脑海中—“请假”。可是我知道,现在这种关键时刻,就算只是五分钟,不听课就会跟不上进度,这就像打仗,如果你最特殊,那么最先中弹的肯定是你。记得有人跟我说过:“挺住和放弃,只在一念之间,就看你怎么去选择了。”是啊,军训本来就是一次意志与品质的磨炼,不经受风雨,怎能见彩虹?我攥着拳头狠下心来,打算咬咬牙坚持一下。后来有几次我被叫出来休息,我却很快就归了队。我知道,什么事,只要是你想,都是能坚持住的。成老师说我是“好样的”,但我想,军训的本来意思就是要锻炼我们,我只是忍了一下,最关键的就是能不能应用在以后的生活中。
仅仅这一天,我就学会了坚持,我想,以后的路还很长,只要努力就能学到更多的东西。
或许再过几年,我们就要独自在社会上生活了,就要为自己打拼出一片天地,这过程或许会很艰苦,可是我相信,只要我能像这次军训一样,够顽强,永不言弃,乐观向上,成为一个坚忍不拔的人,那么最后站在巅峰上微笑的一定是我自己。