难忘教师节作文600字
九月,一个既温馨又感人的月份即将到来。在这个月里我们要心有感恩,真心感谢并珍惜别人的好,随着教师姐的来临,我要感谢那些曾经帮助到我的老师们;今天我要介绍的老师是帮我把数学成绩提升的老师。
还记得四年级开学的第一天,赵老师在急促的铃声中,夹着课本、书匆匆地走进教室。他放下东西,环视了一个五十几张认真的脸,便走到黑板前,提笔疾书---“赵景荣”三个大字清晰地出现在黑板上,他头一昂,声音洪亮地说:“本人叫赵景荣,以后各位就叫我景老吧!“景老?”真有趣,我们被他逗乐了,在这里我悄悄地告诉你他一点不老,才四十多岁,
“笨”也许是老师批评学生时的语言专利,但是为人师表的景老师却老是爱把“笨”这个字贴自己身上,那天,我们上“除数和乘数”这一课时,老王为难地说他还没搞懂,让我们自学,讨论总结,然后讲给大家听,同学既兴奋又地讨论起来。
经过一番埋头苦学之后,大家个个都胸有成竹,跃跃欲试,竞相举手。“好,请陈老师上台!”景老师指着我们的班长陈嘉怡说,自己则坐到嘉怡的位置上。
班长就是班长,面对老师和同学都能大大方方地、认认真真地讲着、真像位老师。景老聚精会神地听着,时而点头赞许,时而摇头反对,时而举手提问。
班张嘉怡讲完了,景老的眉头也松弛了,他健步如飞走上讲台,问我们:“大家听懂了吗?”“听懂了”,台下大家都大大声声的齐声回答,“那谁来总结一下?”“我……”,“我……”同学们争先恐后地举手。原来景老他并不笨,他又不过是为了激起同学们的学习而已,使得我们能在轻松自如欢乐的气氛中学到了知识。
虽然,景老在今年被死亡之神带走了,但是我想趁今年的教师节对在天堂的他说:“景老,谢谢你把我的数学成绩提升了不少,谢谢你,你辛苦了。”最后我想对全世界的老师说:“祝你们教师节快乐,身体健康,你们辛苦了。”