我家小区里有一大片银杏树,它们在四季的美丽让我赞叹不已。春天,银杏树那光秃秃的枝干冒出了一个个嫩绿色的小叶子,翠流。有趣的它们争先恐后的长大。
夏天,银杏叶都长大了,一个个都精神饱满,气宇轩昂,叶子变成了深绿色,枝干也变的粗壮了。这一片银杏树也长的更高了。远远望去,枝繁叶茂,成了绿色的海洋。在风姐姐的鼓励下,银杏叶们有的跳着欢快的舞蹈,有的在跳跃,还有的兴致勃勃的拍手……银杏叶们发出了“沙沙—”的声音。
最美的就属秋天了,叶子穿上了华丽的长裙,在秋风中不玩耍。银杏树上的叶子一个一个的落下来,四处飘扬,如同一个个金黄色的枯叶蝶,在秋天中漫步,多潇洒啊!我捡起一片叶子,叶子光滑而又美丽,象一把精美的小扇子,柔柔的,滑滑的。在阳光的照耀下,银杏叶上的纹路清晰可见,叶子落在了小路上,路就变成了金黄色,美丽极了。
冬天到了,雪花纷纷扬扬落下,银杏树上虽然叶了没有了,可还是那么漂亮!银杏树象被披上白色的大衣,银装素裹,让人心旷神怡。银杏从不为落叶而伤心,也不为拥有满满的漂亮树叶而狂笑,而是一种平静的心态面对世界,这是一种多么好的品质!银杏可真美啊!