人人都爱养小动物,有小狗、小猫、小兔……我家就有一只小狗——皮球。
皮球穿着一身雪白的衣裳。张着一双愣愣的尖耳朵,黑黑的眼眶里面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,大眼睛下面有着一只小巧玲珑的鼻子。它的鼻子成天一动一动的好像告诉别人它有一只嗅觉敏感的鼻子似的!
皮球平时可淘气了,我一把篮球扔出去,它就段着球到处跑,然后再汪汪叫好像在说:别跑了,我要吃了你。但是一到吃饭的时候,它就学乖了。趴在那里一动不动,等我把食放进它的饭盆里的时候。皮球就冲上去拼命地把食物吃完,吃饱后,它就又开始顽皮!
皮球有一个好习惯,就是早上天才蒙蒙亮的时候,它就起来在家里散步觅食。可以算是家里起得最早的了!要不然从皮球出生到现在还没有生过一次病那!算得上是一条健康的好狗啊!
我爱皮球!我爱小动物!你们说我能不喜欢他吗?