植物的观察日记50字
植物观察日记50字:观察油菜花
今天,我发现油菜花发芽了。我从远处看两片叶子像一只蝴蝶在空翩翩起舞,好看得很。我走近看了看,油菜花茎很细,叶子中间是分开的。每片叶子像一颗小爱心。摸一摸油菜花:滑滑的,很舒服。闻一闻:没气味。
油菜花请你长大吧!
植物观察日记50字:水仙花观察日记
今天,我和妈妈去买水仙花,妈妈帮我买了两珠。回家后,我把花球放在盆子里。
过了一天,小芽冒出来了,看有些害羞似的,令我奇怪的是,看起来有点像。。。大蒜啊?算了!大概长大了就会漂亮了吧。
可爱的‘小蒜’快点长大哦!
植物观察日记50字:观察丛花日记
我观察丛花的时候,发现叶子象棉花一样,有些叶有小洞。中间有一条叶脉,叶子很光滑,叶子是绿色的,茎柔软易弯曲。是由根茎、叶,组成的,有些叶子变黄了。喜好欢身活在湿润的泥土里中,有些叶子腐烂了。一一般多年身长,需要阳光、水、空气等等,一般在8、9月开花,开的花是可以吃的,花的颜色是白色的,是草本植物,一般在冬天枯萎。一生要经历种子、发芽、幼苗、开花、结果等几个生长阶段。
植物观察日记50字:种子发芽了
前几天,我种下了上海青的种子。
我每天都细心观察,小心的浇水。当我今天浇水的时候发现,有一粒小小的种子发芽了。
如果你不仔细的看,是看不出来的;如果你仔细的看,你会发现这个种子很小很小,几乎是看不见的。又过了几天,小小的幼芽已经长的有一厘米长了,长出了小小的叶子了。
种子一天天长高了,我想一定能结出小果实的。