2月24日 星期日 晴
关于风信子,还有一个美丽的传说呢:太阳神阿波罗和美少年海新瑟斯是好朋友,而西风之神杰佛瑞斯也很喜欢海新瑟斯,他看到阿波罗经常和美少年一齐玩乐,便十分嫉妒。有一天,当看到他们在草地上玩掷铁饼时,嫉妒的西风之神将铁饼吹到海新瑟斯的头上,一时血流如注,美少年就这样死去了,不久后在他倒下的草地上,竟然开出串串紫色的花,阿波罗为了纪念好朋友,就给这种花取名“风信子”,意思是“永远的怀念”。
我家院子里长着一棵杏树,这是我从马路上用铁锹铲回来的杏树树苗,把树苗种在我家的院子里。
今年它长高了,长的比我高的多了,杏树春天开的花是粉红色的,可漂亮呀!结出的果实先是绿色的,快成熟时是黄色的,吃起来酸甜酸甜的,非常好吃。摸上去很光滑,压下去很软,看的我直流口水。
到了冬天,我发现杏树的树皮被羊给吃了,我又是伤心,又是生气,夜里我担心的就是睡不着。
到了春天,妈妈告诉我你那棵杏树还活着,不信你去看看。我急忙跑过去一看,原来还真活着,我这才松了一口气。
又过了几天,我看见杏树上有一只七星飘虫,我很高兴,因为七星飘虫可以把杏树叶的害虫吃掉,我哪能不高兴!
又过了几个星期,我发现杏树叶有许多害虫,我就对妈妈说:“我们上点儿消虫药吧!”于是妈妈就打上了消虫药,又过了几天很多害虫都死了,树叶也变绿了。
这就是我老家的杏树,我们的是朋友,它给我带来了许多快乐。