任柯宇
从我们教室外的走廊往下看,下面有很多绿植,可最引人注目的是那棵茂盛的红花继木球。
每天下课我们都会从走廊上静静地往下看去,那棵红花继木球独自屹立在草地上,就像一个威风凛凛的哨兵守护着祖国的边疆。它的叶子很多,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,看上去就像一把碧绿的大伞,下雨时,他给小花小草们遮风挡雨,当烈日炎炎的时候,它又展开它的枝叶为小花小草们遮挡住强烈的阳光。每当他这样做的时候,我仿佛看到了小花小草们向它致谢。
我们走下楼梯向红花继木球走去。走到了,有的说是一株大树,有的说是两株大树,接着又有人说是三株,是四株,是五株。可是我们走到树下的时候才发现它是由六株小树组成的一棵茂盛的大树。突然下起了大雨,我们惊慌失措,可发现衣服并没有湿,抬头一看,原来是大树给我们挡住了雨。
当我们走向教室的时候,我回头看那棵被抛在后面的茂盛的红花继木球,感到一点儿留恋。