9月15日星期四晴
一身金光闪闪的“盔甲”,好像一位百万富翁;一双黑宝石似的眼睛左顾右盼;一张一合的扁嘴巴,仿佛在说:“我饿了!”;加上一条丝巾一样的长尾巴;凑成了活泼可爱的小锦鲤。
今天,爸爸到花鸟鱼虫市场给我买了十一条小锦鲤,但我最喜欢这条通体金黄色的小宝贝了,我给它取名“国王”。我一有空就坐在鱼缸前观赏它,没想到一条小小的鱼是如此有趣,带给我很多的快乐
9月16日星期五晴
“国王”既聪明又霸道。
由于每次都是我给鱼喂食,只要我拿着鱼食往鱼缸前面一站,它都会箭一般第一个冲到水面上来。狼吞虎咽地吃着鱼食,还发出“啪啪”的声音。其它鱼要是敢和它抢食,它就迅速地用尾巴甩它们,感觉特别霸道,像个黑社会大哥。吃饱喝足了,它就悠然自得地游走了。
9月17日星期六晴
别看“国王”平时总是一副趾高气昂的潇洒模样,其实它也是个不折不扣的“胆小鬼”。
今天下午,小表妹来我家玩。她见到这些可爱的小锦鲤,高兴地拍着鱼缸。“国王”吓坏了,如临大敌一般,左右逃窜,还“咚”地一声撞到了鱼缸壁,然后躲到水底,观察四周的动静。过了一会,它发现没有危险,才慢慢放松警惕,又恢复了平时的神气。看着它那胆小如鼠的样子,真是让人哭笑不得。
9月18日星期日晴
夜深人静的时候,小锦鲤们都休息了。国王也卸下王者的盔甲,温柔地进入梦乡。
我悄悄走近鱼缸,看着“国王”睡觉的样子真有趣。它跟人不一样,是睁着眼睛的。爸爸告诉我鱼是没有眼睑的。睡觉时,它睁着大大的眼睛,一动不动地沉在水底。有时还会吐出一串串晶莹透亮的小泡泡呢!
这就是我家的小锦鲤——“国王”,它和其他的小锦鲤自由自在、衣食无忧地生活在宽阔的鱼缸之家中。它们的快乐也传递给了我家里的每一个人。