观察日记植物300字金鱼
黄老师说要我们观察一件东西,并写一篇观察日记。我呢,就开始观察起了我家可爱的四只小金鱼了。
我家的小金鱼有四条,我跟据他们的特点给他们取了几个好听的名字。有一条浑身都是蓝色的鱼叫“拖拉机”你们肯定疑惑不解吧!就让我来告诉你们原因吧!因为每当我喂它们吃鱼食的时候,其余的三条小鱼就立刻飞快的游过来吃我喂他们的鱼食。等他们吃饱后,“拖拉机”才过来吃剩下的鱼食。因为他速度慢,总是被三条小鱼瞧不起。第二条的身子红红的,尾巴金黄色的,美丽极了!它的名叫“快快”。因为我还没完全走过来,快快就知道我要喂鱼食给它们了,就赶快游上前。快快还真是一个机灵的家伙。第三只的小鱼是全身金黄透亮的,名字叫“加油”因为加油一直在心底为自己打气,想比快快机灵也想比快快游得还快。就是这样我把它就取名叫加油了。第四只小金鱼叫美美,因为每当游的时候,唯独美美尾巴翘老高,还扭来扭去的,好像在给我们表演节目。
这四天小金鱼已经陪了我有一年半了,所以我很了解他们。