我的向日葵 有一天,我到大福源买了“魔法土壤”,里面有五颗包在土里的种子,其中就有我的向日葵的种子。
回家后,我把向日葵和其他的种子种起来,过了几天,第一颗种子发芽了。它有两片圆圆的、嫩绿色的叶子。又过了好多天,第二颗种子发芽了。它比除了比第一棵苗高得多,其他的地方跟第一棵苗一模一样。
今天,爷爷告诉我我的向日葵终于开花了,我的心里好高兴,不过,听到它像一只戴草帽的长虫时,我都忍不住要笑起来。
我的向日葵是黄花瓣,黄花蕊,籽儿还没有长出来,我想要等到它长出种子后,再多种一些向日葵。
我的情人果 有一天,我的爷爷在奥林市场买了两盆情人果,它矮矮的,叶子两边有锯齿一样的边,茎上有许多的小毛毛,有点儿像软刺。
我总是盼着它开花、结果,可是,它总是不长出来,最后,我对它不抱任何希望了,它又开花了。我记得有一句话叫“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。用来形容这件事正合适。
今天,它终于开花、结果了,我的心里好高兴!它开的黄色的花,结着绿色的果子,看来还没有熟。爷爷说这两棵情人果树很贵。我想,等它长熟之后,他就不会说“贵”了。因为它有许多花,肯定会结很多的果子,又会种出很多树。
我的牵牛花 我种了一盆牵牛花,它长着心形的叶子,开着喇叭一样的花,花瓣上面是粉色,下面是白色,。
我在大福源刚买来时,它被叫做“五星花”,让我很好奇。当它开花时我才知道它是牵牛花。它和我的向日葵一起被称为“魔法土壤”。
我的牵牛花在几天前开花了,它既不像茉莉花那样芳香四溢,也没有玫瑰花的艳丽多彩,也不像其他的花一样花期很长,但是我很喜欢它,因为它是每天的“报晓钟”。