小学三年级我的植物朋友作文300字
我最喜欢植物,非仙人掌莫属。也许你会问:“有尖刺的,生长在沙漠里的仙人掌,你会喜欢,不会吧?”
没错,正是因为这样,我才喜欢的。因为在荒凉而又干燥的沙漠里,几乎没有植物,但是,仙人掌却丝毫没有被困扰,顽强地生活着。
还有,它身上长尖刺,宛如一套锁子铠甲穿在身上,让人不敢靠近半步。而我最喜欢的,并不是这些。而是它们千姿百态的样子。有些“双手”一前一后,像在打拳击;有些圆乎乎,象个小肉球。最好玩的是有的“双手”直直地挥向天空,像在显摆它们的“肌肉”,可有意思了!
怎么样,听了这些,你是否打消了那些疑惑?还是也喜欢上了满身尖刺,又生命力顽强的仙人掌了呢?