童年回忆作文700字
童年,是每个人最美好的回忆,我相信大家在这段美好时光中,一定发生过许许多多的趣事,同样,我也有过一段令人难忘的趣事。
那一年,我懵懂无知,是一个顽皮淘气的小孩子,没有什么朋友,爸爸妈妈,就是我最好的玩伴。
有一天,爸妈都在忙着,也没有人陪我玩举高高、骑大马,我便感到万分无聊,望着眼前的水桶,我突发奇想,对,就扮演一次大力水手,来一场说走就走的“航行”吧!
我急匆匆地跑到水桶旁,小心翼翼地坐在水桶的边缘,哈,不大不小,正合适。随即我兴奋地大喊了一声:“水桶号,扬帆,起航!”水桶号,仿佛真的在缓缓向前方移动,我的心里好不得意,为自己成为“小水手”感到骄傲、自豪。于是,我便用我那五音不全的嗓子,鬼哭狼嚎般地唱着:“朱春阳水手出海了,出海了,出海了……”
话说回来,身为“小水手”,怎么能没有船长呢?我顿时着了急,就在我将目光投向妈妈时,这个问题算是得以解决了。
我一扭一扭,好不容易才扭到妈妈面前,用低沉的声音说道:“船长,一切正常。”正当我洋洋得意之时,只听扑通一声,把我暂时从梦幻拉回了现实,原来啊,是我没有坐稳,掉进了水桶里,我只得自己展开每一个水手的基本功——自救工作。
逃出“大海”,登陆之时,我浑身早已湿透,但还是不忘“小水手”的身份,向船长汇报情况:“报告船长,甲板破损,船只已沉没。”妈妈看我这副狼狈不堪的模样,哭笑不得,说道:“你呀你,尽给我惹麻烦。”然后,快步跑去拿了条浴巾,把我这只水鸭子浑身上下擦了个遍,换了一身衣服,我在一旁傻笑着……
时至今日,仍记忆犹新,童年的我,天真无知。想起那时的童趣,我总会情不自禁地开怀大笑,因为童年,是我们最美好的回忆……