童年的回忆作文700字
童年时渴望长大,长大了又留恋童年。人生就是这么矛盾着。
走过童年、少年,蓦然长大,才发现童年的生活是那么美,那么让人陶醉。
小时候,我最喜欢去的地方是外婆家。外婆家离我家不远,步行只需一顿饭的工夫。那时,我记忆中的父母整天忙忙碌碌,我因此赢得了很多去外婆家的机会。
外婆家的村口有棵高大的槐树,那棵槐树曾给了我无穷多的欢乐。树下是我和表兄弟们嬉戏玩耍的乐园。我们掏蚂蚁洞,在树下做饭饭,或者爬到树上掏鸟蛋。每当春天,槐树发青开花后,我们总会摘下香喷喷的槐花,然后放在鼻子上,贪婪的嗅着那迷人的香味,手久久不愿放下。所以在我的记忆深处,槐花树占据着主要的位置。
外婆家的村子里有条小河,流水潺潺,清澈见底。时常会见到一群群游来游去的小鱼,我们常常带着竹筐去河里捉鱼。清水里的鱼最难捉,但我们一旦捉住了,心中的欢乐便如水中的涟漪,一圈一圈四面荡漾。我们把鱼装在透明的玻璃瓶里,拴个绳子挂在身上,珍惜得像个宝贝。河边绿柳成荫,我和几个伙伴们在几株高大的柳树下堵了一个小坝,夏天午后,我们相约在这里玩水、嬉戏。水花四溅,笑声朗朗中欢乐便达到了高潮。
冬天,小河的水面结满了厚厚的一层冰。我们这群孩子穿着厚厚的棉袄来滑冰,冰面光滑得站不住脚,你来我一下,我推你一下,你站不稳,他摇摇晃晃。结果你倒在了冰面上,他倒在你身上。但是大家都不觉得痛,不觉得冷。每次,都是在意犹未尽中被大人唤回。
现在我长大了,只要一想起童年,就想起在外婆家那段难忘的生活,于是心里盈满温馨,一阵快乐的心潮又从心头泛起。
是的,岁月的流逝会带走很多东西。比如青春,比如快乐,比如曾经拥有,但岁月的流逝却带不走一丝东西,比如童年里那段纯真、美好的回忆。这些必将成为记忆深处一道靓丽的风景,宛如心中装着的一瓶陈酿,经久愈香。