童年的回忆作文600字
我再次坐在曾经的桂花树下,仿佛童年的我就在眼前,我多想抓住她,可无能为力,只能呆呆地望着桂花树。
我家的后院有一棵秀丽挺拔的桂花树,我小时候最喜欢桂花树。它的花有四瓣花瓣金灿灿的,一朵朵桂花香气是那么浓烈。在桂花树下有一个猫窝,每到下雨时,我就把一把小伞撑在猫窝上,自己也撑着一把伞,看着阵阵的细雨,和小猫聊天,小猫跟我关系很好,像听的懂我说话,不停的“喵喵喵”。
九月,我放下书包,在家里跑上跑下,同学来了,我把地毯扔下来,铺在后院的桂花树下,微风轻轻一吹桂花像雪花一样飞舞下来,一会儿地毯上就有一层厚厚的桂花了。我被桂香吸引住了。你虽然没有牡丹那么艳,没有玫瑰那么妖娆,但在我眼里你是最美的。深深吸一口气,睁开眼睛,一切都是那么美好,一颗高高的桂花树在眼前,一簇簇桂花压枝低,感觉有一点羞涩又有点大方。树下小猫在打滚,小鸟在树上齐鸣,一切都是新的。
楼上有一个比我大几岁的姐姐,每次她都喜欢拿一根长长的竹竿,“啪啪啪”的敲在桂花树上,桂花纷纷落下,桂花树被这一打好像都放轻松了许多,一下子伸直了懒腰。桂花“”哗哗哗“落下,下起了桂花雨。我多想站在树下当”桂花公主“,可妈妈在三叮嘱,不能去树下,有好多虫子和桂花一起掉下来。
树下的毯子上已经是厚厚的一层桂花了,我们挑去一些叶子和枯枝,把桂花拿回家洗一下,再用爷爷奶奶织的竹网晒起来。连洗桂花的水我都喜欢把他罐在空瓶子里,洒在身上还真香……
如今,长大了,在雨中我和往常一样撑着伞,但再也不会傻傻的和猫说话。童年成了回忆,让人留恋,让人回味。