童年快乐_三年级作文_500字
童年快乐的,在我的记忆中我的快乐童年是在老家度过的。我们家有一条母狗,它很乖也很通人情。每一次我犯了错误,那条母狗就会站在我的身旁“汪汪汪”的叫着好像在替我解围似的说:“这不关她的事,她又不是故意的。我喜欢她,她也喜欢我。只要我有空就给它吃东西和它一起玩,不管我怎么弄它,它也不会咬我。有一次那条母狗生了一窝的小狗狗,可爱极了。有棕色的,黑白相间的,全白色的,全黑色的,最漂亮的事三色的:白色,黑色,棕色相间在一起的。
那一次我和哥哥还有表妹,一起在我们的老家玩耍。妹妹非常的怕狗,因为有一次小的时候不小心被一条大狗咬伤了后来又治好了,从此以后妹妹在也不敢碰狗了。我劝了妹妹很多边了,妹妹才敢碰小狗一下然后又马上把手缩了回去。我抱起小狗对妹妹说:“刚刚生出的小狗是没有牙齿的,只有过一段时间以后才会有牙齿的。只要它一生下来你就在它身边,它会把你视为一个很好的朋友的,所以你现在不用害怕的。”
听到我这么说妹妹才放下心来了,我选了一只棕色的小狗,则妹妹选了一条,黑白相间的小狗。哥哥坐在我们的中间,我一起拍了张照片,以后长大了可以做为回忆的!
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”耳畔每当响起这首欢乐歌,就会让我想起美好的童年生活。在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,是值得回忆的……
还记得我上一年级时一个周末的下午,妈妈刚从商场里买回一大包蔬菜,见我正躺在沙发上看电视,于是对我说:“孩子,妈妈刚买完菜回来有些累了,你帮妈妈去洗洗菜吧!”“好!”于是我爽快地答应了。
我走进厨房,看见餐桌上放着一大包蔬菜:有白菜,一大把;茄子,两三根;西红柿,五六个……这么多的蔬菜怎么能让一个才上一年级的小学生洗呀!突然,外面传来“轰——”的声音,让我想起了洗衣机。“对呀,妈妈平常不都是用它洗菜吗!”
于是,我拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后盖上盖子,按开开关。伴着那“轰——轰——”的声音,我不禁沾沾自喜,夸自己想出了这样绝妙的好方法。
过了一会儿,我想菜已经洗好了,于是我按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!我的菜怎么没了!”真是令我万分惊讶:只见那白菜只剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;西红柿也流淌出它那鲜红的血液,已经杳无踪影了。
看见那些残缺的蔬菜,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。这时,妈妈说:“孩子,菜洗好了吗?我要炒菜了!”我实在没有了办法,于是只好向妈妈“请罪”。妈妈听了后,不禁大笑道,说:“孩子,洗衣机是洗衣服用的,怎么能洗菜呢!”