童年趣事三年级作文650字
童年时的趣事宛如天上一闪一闪的星星,数也数不清。接下来就让我摘下几颗最耀眼的星星和你一起分享吧!
记得我三岁时的一天,我和妈妈走在回家的路上。我很饿,于是央求妈妈为我买东西吃。我们看到不远处有一个叔叔在卖饼,妈妈便拉着我的手走了过去。可当我双手接过那张比我的手掌还大一些的饼后犹豫了,“妈妈,我不要!它全身长满了黑痣。”听了这番话,妈妈和那个卖饼的叔叔都哈哈大笑起来。妈妈一边笑一边对我说:“傻瓜,这哪里是黑痣呀,这是黑芝麻饼呀!黑芝麻吃了对身体是很有好处的,我们要多吃。”我听了,不好意思地笑了。
还有一次,爸爸不在家,妈妈在睡觉,我一个人玩好无聊呀。突然我想到妈妈每次化了妆都好漂亮,如果我化了妆,会不会也变得很好看呢?心动不如行动,我翻箱倒柜,把妈妈的化妆品都找了出来。我打开其中一个白色的小盒子,只见里面全是五颜六色的小格子,好漂亮呀。我把每一种颜色都沾了一些,然后一股脑儿地涂在脸上。我照了照镜子,觉得还是不够漂亮,于是我又拿起其他的化妆品继续往脸上涂……突然我听到妈妈翻身的声音,我害怕妈妈看到,赶紧往卫生间跑。我躲在卫生间里,接了满满的一盆清水,想把脸上的化妆品洗掉,我洗一下就跑到镜子前面去照一下,没洗干净,又去洗……反反复复好多次,最后我照了一下镜子,天哪,我怎么变成一个油光满面的黑脸“包青天”了!这时妈妈听到动静起了床,一推开卫生间的门就看到我这模样,妈妈真是哭笑不得呀,她拿起相机就为我拍下了这一刻。
童年发生的一件件趣事真让我记忆深刻呀,每次想到这些往事,我就会不禁笑出声来。