童年的回忆作文
当我第 n 次打完喷嚏后,我就有了为自己的感冒写点什么的念头.-引子2015年3月18日,天气好得不像话,头顶的天空晴朗得简直可以用透明来形容对,就是透明那些平时在我们头上招摇过市的云多全都躲在被窝里睡懒觉,那个许久不见的大太阳则一下子从地平线蹿得老高我觉得他原来应该是准备休假的,可现在被人踢出家门来值班,因为假期泡汤了,所以心情坏得很而可怜的我就是在这个“春光明媚”的日子里,很不幸的被感冒给找上了我到现在还可以用我的人格担保,我在说这句话的时候,表情可以用“咬牙切齿”来形容恩,一定再恰当不过了一定记得有一位伟人说过-冬天已经过去,春天还会远吗?而我在想:感冒已经来临,发烧还会远吗?想到这儿,我不禁打了个冷战。因为我似乎已经看到了一支巨型针筒正用它那锋利的武器瞄准我手背上的脉络,并发出阵阵狞笑。还一边故做温和地对我说“为广大人民群众服务是我的光荣…"几分钟后,我口吐白沫晕倒在地。看见我已经拜倒在它的“催眠曲”下,于是满意地露出恐怖的笑容,然后挥舞着武器和我一向漫几拍的细胞交战。最后,我流着眼泪, 举白旗向针筒大哥投降。天哪,太可怕了。经过这么一想,我连忙用我平生最快的速度向药店飞奔而去。买来一些类似于儿童吃的糖果般的所谓感冒药。然后“艰难”地吞下它们,跑去睡觉。应该会有效吧。我望着天花板自言自语。尽管药店阿姨笑得跟电视剧里的江湖骗子十分相似,但是她那完美的演说,实在令人难以抗拒。我甚至 在想她那么好的口才,在这个小小城市的小小药店做着小小的工作实在太可惜了。接着,闭上眼睛沉沉睡去。明天应该是个好天气,希望感冒早点“抛弃”我。呵呵。
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”耳畔每当响起这首欢乐歌,就会让我想起美好的童年生活。在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,是值得回忆的……
还记得我上一年级时一个周末的下午,妈妈刚从商场里买回一大包蔬菜,见我正躺在沙发上看电视,于是对我说:“孩子,妈妈刚买完菜回来有些累了,你帮妈妈去洗洗菜吧!”“好!”于是我爽快地答应了。
我走进厨房,看见餐桌上放着一大包蔬菜:有白菜,一大把;茄子,两三根;西红柿,五六个……这么多的蔬菜怎么能让一个才上一年级的小学生洗呀!突然,外面传来“轰——”的声音,让我想起了洗衣机。“对呀,妈妈平常不都是用它洗菜吗!”
于是,我拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后盖上盖子,按开开关。伴着那“轰——轰——”的声音,我不禁沾沾自喜,夸自己想出了这样绝妙的好方法。
过了一会儿,我想菜已经洗好了,于是我按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!我的菜怎么没了!”真是令我万分惊讶:只见那白菜只剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;西红柿也流淌出它那鲜红的血液,已经杳无踪影了。
看见那些残缺的蔬菜,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。这时,妈妈说:“孩子,菜洗好了吗?我要炒菜了!”我实在没有了办法,于是只好向妈妈“请罪”。妈妈听了后,不禁大笑道,说:“孩子,洗衣机是洗衣服用的,怎么能洗菜呢!”