童年的回忆
童年像一串串音符,奏出华丽的乐章;童年像一条条小船,承载着天真和快乐;童年像一根根棒棒糖,满满的都是甜蜜的回忆;童年像一盒五彩缤纷的颜料,画出了美丽的油画。虽然童年充满了美好和快乐,但有时候也会做一些傻事,让人哭笑不得。
“放寒假了!回老家了!”随着一阵阵呼喊,我们回到了乡下奶奶家。看见奶奶正在用洗衣粉洗衣服,我很好奇,等奶奶走了,我蹦蹦跳跳地走过去,学着奶奶的样子,拎起洗衣粉袋子果断地倒进桶里,我边倒边想:“嘻嘻,这下立了大功了,爸爸妈妈一定会好好表扬我的!”到时候我就可以吃我最爱的“汽水味棒棒糖”啦!哈哈,真是天助我也!心里美滋滋的,倒着倒着,不知不觉整袋洗衣粉都倒了进去,这下我可乐欢了!只见我用刷子一晃,“哇!多漂亮的泡泡!”我大叫起来,搅拌得更加开心了。你瞧!泡泡们像珍珠那么圆润;像水晶那么透明;像钻石那么闪亮!我的叫声引来了奶奶,她笑嘻嘻地走过来说:“哟!在这洗衣服啦,我的孙子懂事啦!”呵呵,我可以吃“汽水味棒棒糖”啦!“啊,我的小祖宗呀!你咋倒这么多洗衣粉呢?”奶奶厉声说道。奶奶的这句话打断了我的美梦,什么!我倒的洗衣粉太多了,真是晴天霹雳!“这……这个……”,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
这件事,好傻吧!可谁没在童年里做过几件傻事呢?最后,虽然爸爸妈妈没有惩罚我,但我也明白了一个道理,那就是:没有做过的事,最好跟爸爸妈妈商量一下,不能自作主张,凭感觉去做。这样就能避免犯大的错误,给自己带来没必要的麻烦。
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”耳畔每当响起这首欢乐歌,就会让我想起美好的童年生活。在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,是值得回忆的……
还记得我上一年级时一个周末的下午,妈妈刚从商场里买回一大包蔬菜,见我正躺在沙发上看电视,于是对我说:“孩子,妈妈刚买完菜回来有些累了,你帮妈妈去洗洗菜吧!”“好!”于是我爽快地答应了。
我走进厨房,看见餐桌上放着一大包蔬菜:有白菜,一大把;茄子,两三根;西红柿,五六个……这么多的蔬菜怎么能让一个才上一年级的小学生洗呀!突然,外面传来“轰——”的声音,让我想起了洗衣机。“对呀,妈妈平常不都是用它洗菜吗!”
于是,我拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后盖上盖子,按开开关。伴着那“轰——轰——”的声音,我不禁沾沾自喜,夸自己想出了这样绝妙的好方法。
过了一会儿,我想菜已经洗好了,于是我按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!我的菜怎么没了!”真是令我万分惊讶:只见那白菜只剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;西红柿也流淌出它那鲜红的血液,已经杳无踪影了。
看见那些残缺的蔬菜,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。这时,妈妈说:“孩子,菜洗好了吗?我要炒菜了!”我实在没有了办法,于是只好向妈妈“请罪”。妈妈听了后,不禁大笑道,说:“孩子,洗衣机是洗衣服用的,怎么能洗菜呢!”