描写童年的作文600字
记得"我"童年的一段时光,是在家中小院的葡萄棚下度过的。
那时"我"家面积不大,没有"我"读书写作业的地方,"我"只能走小院里的葡萄棚下学习,虽然那时候条件比较艰苦,但我还是很喜欢在在葡萄棚下学习的时光。
春季,葡萄树冒出了嫩芽,使劲往竹竿上爬,像是被某个人追赶着似的,"姥姥"种的牵牛花也不示弱,争先恐后地向竹竿头"攀"去,"姥姥"的其他花也盛开了,开出了各种五颜六色的花儿。香气逼人,"我"在花香中学习,暖暖的春风吹起了"我"短短的刘海,一片美好的景象。
夏季到到了,蝉被太阳热得元力地叫:"知了,知了,知了……"葡萄藤也不再攀爬,结出了可囗的葡萄,牵牛花也开花了,一朵朵小花,很像一个个可爱的小喇叭,很惹人喜爱,葡萄叶和牵花藤为我挡住了火炉般的太阳,夏日的热风吹进棚中就变成了凉爽的清风,"我"在凉爽的环境下学习,十分享受。
秋天到了,棚子里的鸡冠花也盛开了。那盛开的鸡冠花真像一只活生生的大红公鸡的大红鸡冠,但和这鸡冠不同的是,这个"鸡冠"还带着香味呀!这香气真让人心旷神怡啊!不过,使人心旷神怡的物品不止那鸡冠花,还有那可爱的秋菊,它们虽然矮矮小小的,但它的色彩五彩缤纷,让人无法抑制不住对它的喜爱之情,这也许就是秋菊最独特的魅力吧!"我"喜爱这秋菊,也喜欢秋天时的葡萄棚,那凉爽的秋风伴随些许菊花香,让人感受到丰收的美好。
一年,四季,"我"在那小院的葡萄棚下度过了多少岁月,"我"爱小院的葡萄棚,更怀念在葡萄棚下度过的童年。