描写有关童年的
童年是每个人最快乐的时候,也是最值得回忆的时代。我的童年是丰富多彩的,有很多有趣的故事,它们就像美丽的贝壳一样,在我的生命中闪闪发光。
在我刚出生十个多月,刚刚开始牙牙学语的时候发生了一个有趣的小故事。一天,妈妈冲着窗户坐着,怀中抱着我,指着天上说;“宝贝,你看,天上有云彩!”我听见妈妈这样一说,便模仿妈妈,咿咿呀呀地说出了这样一句话:“天-上-有-白-菜。”这一句话让妈妈乐坏了,笑得嘴角快咧到耳朵根儿了。笑过之后,她打趣地对我说:“好,天上有白菜,一定是你种的。”
还有一件事也发生在我开始学说话的时候。当时,我还小,和爸爸妈妈睡在一张床上,爸爸很胖。一天夜里,我觉得很挤,爸爸妈妈已睡熟,在没有知觉的情况下,都挤到了我。
我忍无可忍,想起妈妈教过我的话,反正我要表达我自己的感受。于是,我大喊一声:“给我点儿枕头地方!!!”好像晴天打了个霹雳,爸爸妈妈惊醒了,赶快给我让了地方,我感到舒服了,一会儿就睡着了,香甜地睡着了。
第二天,爸爸对我说:“宝宝,以后你要是挤得慌,就叫醒我和你妈妈,不许这样了,听懂了吗?”我回答:“听能了,听能了。”爸爸开心地笑了起来。
现在想起这些事,我还是想笑,我会永远记住这些事情,让它永远作我美好的回忆。