快乐的时光作文1000字
就在几个星期前,我亲爱的爸爸被调到吉林省长春市工作了。每当想起和他在一起快乐时光,就像是昨天发生的。
记得在某一个清晨(爸爸还没走),我刚刚起床,就听见爸爸在客厅里“刺刺”的擦鞋声。我像一只小猫悄无声息地走到爸爸身后,用双手捂住爸爸认真盯着手中的活,一眨也不眨的眼睛。把声音尽量压低,隐藏住自己的声音,笑眯眯地问:“猜猜我是谁?”
爸爸放下手中的活,一边拉开我的手,一边得意扬扬地笑着回答:“除了是我那淘气的宝贝女儿,还能是谁?”咦?爸爸怎么知道是我?难道是我隐藏的不好?这是爸爸转过身,正好看见“脑门上画问号——一脸疑问”的我,微微一笑,然后一本正经都对我说:“因为咱们家就你最调皮了。你哥哥没那么幼稚,你妈没时间合我玩儿。好啦!不说了,我还要擦鞋。”
这句话让我很生气,我走回房间,坐在椅子上想:爸爸居然说我不听话又调皮看。小孩子嘛!就应该活泼开朗,我想来想去,觉得我就应该活泼开朗,就不和爸爸“斗鸡”了。我正准备写寒假作业,可是又觉得爸爸很辛苦。哎!爸爸在外面为我们上班努力赚钱。回来了,又要像保姆一样照顾我们。爸爸可真忙!要不我去帮他擦鞋吧!他每次回来都给我买好多好吃的,自己却一口也不吃,都留给我吃了。就这样想着爸爸对我的好。就走出了书房。
“爸爸,要不我帮你吧!”我走出屋门来到爸爸身边。爸爸上下打量我一番。笑了笑:“呀!我女儿懂事了。行,以后你一个人生活也方便了。”爸爸想得也太远了。算了算了,他也是为我好。我嫣然一笑,开心的拿起一旁毛巾擦了起来,用余光观察着爸爸。
爸爸的动作好快呀!他一前一后地擦着鞋,比闪电还快。不一会儿,爸爸擦完了。他把目光射向了我。如一束阳光射入我的心田。他微微扬起嘴角,露出了比阳光还要温暖的微笑,他笑得十分灿烂,让我有一点恍惚。
“怎么了?我看你心不在焉的。”爸爸关心的问道。
“啊?没……没……有呀!我哪里有不专心,是你看错了吧!”我不知所措地为自己辩解。
“算了,你在一边看着我怎么弄就行了。你要记住做事情不要三心二意,要一心一意的去做,要有耐心……”爸爸一边说,一边给我做示范。爸爸手中的毛巾在飞舞。爸爸细心的教我,我吸取教训,把心事放一边一心一意地看着爸爸怎么教我擦鞋。
爸爸的话流进我的耳朵,流向我的心田“爸爸一句话教会了我做事,他温和的声音至今仍在我耳边轻语”。每每想起那是的欢乐,我的眼泪就会争先恐后地向外跑。我只好擦擦眼,再闭上,不让他们得逞。“哗哗哗”外面的雨声好大呀!如我相思的眼泪一样。
谁说“母爱温柔如水,父爱坚强如山。”我爸爸的父爱就有时如水,有时如山。