放暑假前爷爷给我报了“阳光少年体验营”,我知道了,一点都不高兴。还不容易放暑假了却又要读书了。七月十号下午我和妈妈去填了一张表。七月十一号,我怀着紧张、沉重的心情来到了原来的平溪小学报到。上午举行了开学典礼和家长会,老师又通知我们下午要上课,我回家吃过就来上学了。我没上课之前在想,这里会不会跟以前的学校一样。
第一节课是午睡,大家都睡不着觉。有的在做暑假作业,有的在看课外书。午睡过后就要上课了,我一看课程表,才发现下午都是玩游戏,上午学知识。下午玩的游戏每次都很好玩,有各种各样的游戏。像击鼓传花是最好玩的,大家把用代替花的线球扔过来扔过去,鼓声一停,花在谁手中,谁就要表演一个节目。不知不觉我觉得这里和学校里一点儿都不一样。
每天的下午很不错,上午有时学唱歌,上英语、语文、数学课。这几天下来知识也长了不少。接下来的日子越过越开心,可是不幸的消息传来了,有两位老师有事要回去了,大家都很难过,依依不舍地跟这两位老师告别,哭着回了家。