快乐的时光
快乐时光总是一晃就过去了。这一周,我就是在很快乐的时间里渡过的。从周一开始,我就感觉到孩子们的状态很好,表现也很出色。
周一的第一节是我们的主题班会课。本周的主题是:竞选我知道。上课伊始,我就领着孩子们去体会什么是竞选。刚好教音乐的李丽霞老师在我们班参与主题班会,我就以:比如老师让选音乐课代表为例,让学生积极行动起来,去参加竞选。本以为孩子们也做不出什么大的举动来,没想到,小小的孩子也不容小觑。简单的准备后,有几个孩子站到了讲台上。他们分别叙述自己的长处,还现场表演了自己的特长。孩子的表演迎来了班里同学阵阵的掌声。
周一是个好的开头,这一周,孩子们的表现都不错。在纪律上更加懂得遵守各项规章制度;在卫生上,知道不同地方应该采用不同的打扫方法;在物品摆放上知道要前后保持一条直线;知道课前准备学习用品,知道课下放凳子;在做眼操时知道要闭眼,要把东西收拾整齐……如果每周孩子们都能这么做,那该多好啊!
我过了很多节日,有快乐的儿童节,有愉快的劳动节……其中让我印象最深刻的就是难忘的中秋节了!
中秋节团圆的好日子,在这一天里人们高高兴兴的聚在一起过节,吃好吃的月饼,赏一轮美丽的月景,天上有闪闪烁烁的小星星,是多么美好啊!
中秋节这一天,我一大清早就起来了,街上有好多人都在逛集市、买东西。我呢,盼着时间可以飞快的流转到傍晚,既可以赏美丽的月景,又能吃美味的月饼。好不容易等到夜幕降临,月亮却像个害羞的姑娘,躲在云层后面,只露出半边脸来,慢慢的云层退去,好一轮明亮的圆月,月光洒满了屋里大大小小的门窗!傍晚不光光是看月亮,还可以放荷花灯许愿祈福。小孩子们集合在河边,每个人手里都拿着荷花灯,荷花灯很美丽,它们的颜色有紫色的,有粉色的,有红色的......像一朵朵真正的荷花呢!小孩子们在荷花灯上写上各种各样的纸条,上面写着各种祝福的小字:“平平安安、岁岁年年…”月光映照在河面上,映照在荷叶灯上,好一片漂亮的景色。
中秋节,我是多么希望你明年快点到来。