我的快乐时光
今天一大早就做了个游戏,我们站成两排,老师说一就往前走一步,说二就往后退一步,说三就往左转身,说四就往右转身,说五原地不动。做错了就大喊:“xxx做错了!”我们玩的很开心,老师说,这是培养我们的知错就改。
过了一会,老师讲了关爱儿童的城市标准。
下午老师讲了讲我们的城市,又让我们把我们眼中的关爱儿童的城市标准写下来,并让我们把我们的城市和我们眼中的城市做对比。
老师发下每市五个板子,让我们在板子上画下我们眼中的城市,每市还要上去展示,我们在展示之前,说了一个“快板”:说儿童;话儿童;儿童权利真不少;呀真不少。生存权;发展权;参与权;还有一个受保护,呀受保护。联合国;国务院;发改委;还有一个街道办。我们要成长;我们要快乐;我们要健康;我们要论坛。说论坛;话论坛;大人事小孩谈;我谈——我谈——我谈谈谈!于是下面笑倒了一片。
展示完了以后,老师说:“今天就有许多人要走,所以把明天的课挤到了今天。一会我们再自我介绍,再合影留个念。”我很想哭,因为我这几天很开心,认识了原本不认识的好朋友。想起他们要走,我十分舍不得,比去章丘还难过。要是可以的话,我宁愿住在这,不回家。可是不行,天下没有不散的宴,没有人能和谁永远在一起。
想起我的快乐之旅就要到期了,我心里说不出的难受。