我的快乐时光作文600字
童年生活就像一条小河,每滴水里都装着我的快乐。今天,我就挑那最大的一滴水讲给你听。
记得我九岁那年,我不知怎么地突然迷上了自制香水,在一个周六下午,我花了十几元买了两朵又大又红的玫瑰,用来自制香水。
我回到家,拿出两个小碗,两个小瓶子和一根又一厘米粗的小木棒,就开始自制香水了。我先把一朵玫瑰的花瓣一片一片小心地摘下。我再把花瓣放在一个小碗中,并用木棒将那些玫瑰花瓣用力捣碎,并将其捣成糊状。然后,我将玫瑰花瓣泥和捣出的玫瑰花汁分开放在两个小碗里。这样,我已经完成了一半工作。
就在这时,有人敲门,我跑过去一看,原来是妈妈回来了。她一进门,就奇怪地问:“顺顺,你是不是又在做香水了,跟你说了多少遍了,不要去做这种香水,对你不好的!”我为了不让她发现,就把剩下的一朵玫瑰花拿给她说:“这就是你的不对了,我好心买一朵玫瑰花送给你,你却在这里说我不好。”妈妈听了满脸歉意地说:“对不起,我错怪你了。”我说:“没事,你别说对不起。”妈妈笑了,说:“我拿个钱包就走,你在家里看一会儿电视吧!”
妈妈终于走了,我松了一口气。于是,我又跑到卫生间去做我的香水了。我将玫瑰泥,玫瑰花汁和水以1:1:1的比例泡制。两个小时以后,玫瑰香水泡好了,我将泡制好的玫瑰香水倒入两个小瓶子里。然后,我将两个小瓶子小心翼翼地放入我的小抽屉,并上了锁。最后,我来到卫生间,将碗洗干净,把小棒放回原处,再将玫瑰花茎扔掉,然后将卫生间打扫干净。
在这一天,我自己动手成功地制成香水,这真是快乐的一天!