今天是一个很快乐的曰子,我们要到乡下的姨父家里去。一路迎着炎风和青山,溪流时而宽,时而狭,时而缓,时而急,再加上路边的树木,看起来像是一幅美丽的画卷。
一到乡下姨父家,一进门就闻到一股桃香的味道,原来是后院的一棵桃树上长满了桃子,桃子又圆又大,真叫人流口水。姨父家的房子又大又好,房子有两层。前面有一块空地可以用来放东西,还可以用来停车。
中午姨父说:“陈巍我们去摘莲蓬吧。”我说好的,姨父又说:“说你去拿一把小刀和篮子,如果你怕热可以拿一把伞,拿好所有东西我们就出发。” 姨父把我带到一个很大的池塘边,池塘里长满了荷叶和一个个莲蓬。然后姨父对我说:“边上的莲蓬你可以去摘,不过要小心不要掉进塘里。” 听完后我就开始摘了,我看见一个大莲蓬从篮子里拿出小刀来伸向莲蓬那根长长的杆不过我的手不够长,看到地上有一根竹子就用竹子把莲蓬勾过来用手拿住莲蓬用刀把它切下来,我会采摘莲蓬,就这样一个个又大又好的莲蓬都到篮子里来了。
傍晚姨父抓来了一只鸡,又从菜地摘来青菜和芹菜等等,然后姨父就开始烧菜了,姨父烧菜的样子很好看,一上一下看着很熟练,一道一道的菜出来了,“吃饭了!”姨父喊了一声,我们急忙走向饭桌,我迫不及待拿起筷子夹起芹菜,非常美味。
最后我们回家了,我真舍不得离开这里,这就是我到乡下去的生活。