暑假里我读了一本老舍的代表作《骆驼祥子
《骆驼祥子》讲的是一位旧北京人力车夫的故事。祥子是个车夫,他有理想拥有自己的洋车。祥子一直想他的理想努力着,他凭着勤劳和艰苦省吃俭用,终于如愿以偿。但好景不长,虎妞死了,祥子不得不把洋车卖了,葬虎妞,最后连祥子所爱的小福州也死了,祥子在无法鼓起生活的勇气。他开始游戏生活的勇气。他开始游戏人生吃和嫖赌,彻底堕落成城市的垃圾。
这故事是一个悲剧,彻彻底底的悲剧。一个
曾经勤劳坚忍,有着自己目标的人最却沦为社会垃圾,从前的祥子善良。