春节趣事作文200字
春节趣事像天上的星星数也数不清,其中最有趣的要数放鞭炮。
热闹的除外之夜,家家户户张灯结彩。一阵阵鞭炮声此起彼伏,响成一片,我来到窗前,不禁惊叹:“好美啊!”五颜六色的礼花划破了天空,照亮了大地。看天上的仙女来为人间祝贺,撒下朵朵神花。再看地上,各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光闪闪,真是美丽而奇妙。
我和爸爸妈妈兴高彩烈地走出家门,我先点燃一支“小导弹”,它的尾部喷射着火焰,直冲夜空,不一会儿,在空中炸开,变成许多小花瓣慢慢地飘落下来。紧接着,我又点燃了“天女散花”。引线“哧哧”作响,半天不见动静。我礼蹑手蹑脚地走上前去,它却蹭蹭地上了天,吓了我一跳。邻居小朋友高兴地拍着小手,大声叫着:“天女散花喽,天女散花了!”礼花瞬间“啪”地一声在空中爆炸,真像天女一样撒下数不清的花瓣。霎时,一个个花瓣又变成了一只只圆圆的红色降落伞,漂亮极了,越玩,我兴致越高了。
最后,我们又放了蹿天猴,地老鼠……
放鞭炮太有趣了,我仿佛看见,新春正载着人们的希望向我们走来。
“叮叮叮!”随着新年钟声的敲响,我们期待的2017年来到了,全中国人民一起欢悦起来,我在家乡经历了难以忘怀的新年趣事
我印象最深刻的是在大年三十晚放烟花的情景,我们把一箱烟花筒放在大门前,伯伯拿起了打火机小心翼翼点燃了引线,我立刻捂住了耳朵,数秒过后,嘣的一声,“五彩缤纷”的“花朵”出现在半空,把天空照的红彤彤,然后瞬间消失,大人们兴致勃勃地又搬来了第二筒,我吓得急忙跑回房里去,隔着窗户继续观看。这次放出来的烟花是一个个五彩胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群群小星星,大圆圈飞上了天空变成了菊花,小星星好象下雨似的落了下来,又像流星雨一样翻滚落下,我高兴的拍着小手大喊:“真漂亮啊!”……
一转眼烟花烧完了, 这一宿,我高兴得睡不着觉。
鸡年第一天我过得非常开心,你们说是不是?