2015年春节,我和爸爸、妈妈休息在家,爸爸在报纸上看到一篇介绍淹城春秋乐园的文章。爸爸说:“春节期间,淹城春秋乐园里有很多有趣的活动,我们明天去玩吧!”我和妈妈一致同意。
第二天上午,我们一家三口来到了淹城春秋乐园。进入乐园大门,就看见广场拜了很多漂亮的花灯,这是春节期间特别为游客们准备的。根据乐园手册,我们先来到4D影院排队看电影《淹城传奇》。观众需要拿一付特制眼镜才能观看。我拿了眼镜进入影院,坐上了可以活动的座位。座位很高,我几乎是爬上去的。等我系好安全带,电影就开始了。电影讲述了一只小乌龟的冒险故事,里面有很多惊险的情景,电影院里充满了惊叫声和欢笑声。看完4D电影,我们来到4D广场,广场的一角有一条小吃一条街。我们就在那吃了好多好吃的东西。
吃完小吃,我们来到淹君殿,在宫殿一侧的编钟乐宫里欣赏了一场精彩的编钟乐舞。演奏家们使用的乐器是我国春秋时期的编钟,它的声音悠扬动听,使我入迷。舞蹈演员也给我们表演了一场美丽的舞蹈。接着我们又来到西施迷宫观看了一场非常感人的舞蹈剧。通过灯光、镜面和音响、动画、特技场面表演了西施的故事。
看完演出,我和爸爸妈妈就一起来到了我向往已久的儿童乐园。在这里我们玩了海盗船、转马、小火车、桑巴气球等很多好玩又热闹的项目。最后夜色渐渐降临,我们又在大广场上欣赏了一台热闹精彩的新春晚会。夜深了,我们依依不舍的离开了热闹的淹城春秋乐园。