描写家乡的元宵节
我的家乡每到元宵节就会很热闹,那天,我家门前有五颜六色、奇形怪状的彩灯,妈妈给我出了一个游戏题,是:两个小朋友在猜拳,一个出布,一个出剪刀,问他们共有几个手指?我说:七根手指。妈妈说:不是。我想了半天都没有想出来,我说:妈妈答案是什么呀?妈妈说:是二十根手指。我恍然大悟说:好简单,我都没想出来。
我家旁边有一个大公园,那儿可热闹了,中间有个大舞台,上面有群跳扇子舞的,穿着漂亮的服装手挥着彩扇在那里翩翩起舞,跳的时间非常长,妈妈抱着我,然后我看起了热闹的扇子舞。
看完了热闹的扇子舞,我们去逛大街,哇!我看见有个小车子上插满了糖人,金黄金黄的,是十二生肖,我看上了龙,就拿着妈妈给我的十元钱,去买糖人,买了糖人我添了一下说:真甜。我恨不得一口把他吃下去,只是我很舍不得这个好看的龙。
逛了一圈累了,我们回到家里,不一会,汤圆就做好了,我们吃了元宵,妈妈出了几个谜语让我们猜,猜了一会谜语,表哥来叫我出去玩,我和表哥就来到广场,遇见了表哥的几个朋友,我们玩起了捉迷藏,玩了很久后也累了,就和他们说再见回了家。
这个元宵节我过的真开心!