我敬佩的一个人作文600字
同学们都敬佩身边的其他人,我敬佩的不是别人,而是我的妈妈。妈妈的每一种美好的品质都像一块金子,有敬业的金子、宽容的金子、理解的金子……其中,那块敬业的金子,在我的眼中,一直是最闪亮的。
妈妈在平时工作时,总会主动地加班、值班。特别是那天。那天早上,妈妈的胃病又犯了,豆大的汗珠顺着脸颊滴下来,脸色也变得苍白。“还好今天是周末,妈妈可以好好休息休息了”我想。我正想着,手机就唱起了歌:“嘀嗒嘀嗒,时针它不停地转动,嘀嗒嘀嗒嘀嗒……”唉,妈妈又要出去了。果不其然,妈妈放下手机,拿起包就往外走,边走边说:“纯纯她家里有事,我去替一下她的班。”“有什么事非要你去啊!”外婆说。“我是她老师,当然要以身作则了。”只听“彭”的一声,妈妈便没了影。
中午,妈妈回来了,她的脸色更加苍白了,午饭没吃就躺在了床上。
晚饭过后,妈妈的胃病更加厉害了,脸色都变得惨白了。我和外公外婆便陪她挂盐水。终于,盐水挂完了,疼痛也有所缓解了。可这时,那讨厌的手机又响了起来。妈妈接了电话就要走。我一把拉住她,气愤的说:“妈妈,你又要去干嘛!”“110警务中心打电话来了,单位的警报器响了!”妈妈着急地说。“那你单位为什么非要你去啊!”我说。“朗朗。”妈妈缓和了语气,“单位里的二道门只有我一个人有钥匙,银行安全可是比什么都重要啊!”说完,便急匆匆地走了。
妈妈就是我最敬佩的人,她的言行使我明白了:人要担起自己的责任。妈妈身上那块敬业的金子,永远那么耀眼。