致全世界人民的一封信700字
亲爱的全世界人民们:
你们好!
我最近做了一个奇怪的梦:我穿越到了2217年,那时的地球,环境非常糟糕。天空失去了蔚蓝,换替它的是黑色的烟雾;陆地失去了绿色,呈现在眼前的是黄色的沙漠;海洋失去了清澈,漂浮在黑黑的海面上的,是大量的垃圾、废油……大家出门都要戴口罩、眼镜,因为时不时都会刮沙尘暴。人们还把一些植物、干净的食物、水,甚至无污染的空气高价拍卖。买不起的,甚至会向有资源的人大打出手。人们望着天空摇头叹息,人类、动物和植物的生存越来越困难……
读到这里,你肯定会说:“不可能吧,我们现在过得这么好,你肯定是在胡言乱语!”但如果你这么想,那你就错了!我们向大自然不知足地索取,伤害了大自然。大自然向我们发出了种种警告:
2003年8月,超过40度的高温袭击了欧洲,造成法国、德国、意大利、西班牙等欧洲8个国家35000余人由于高温失去了性命。
2005年,美国的“卡特里娜”号经过异常高温的墨西哥湾时,因超级飓风而沉没。超级飓风还席卷了整个美国南部,导致了数千人死亡。
2007年,越南因连夜的暴雨,造成74人死亡,超过300人受伤。还有1800栋房屋被冲走,造成巨大的经济损失……
读到这儿,你一定毛骨悚然吧?而这一切,其实是由我们人类“创造”的!大自然无私地养育我们,我们才能好好生活,可我们毫无节制地向地球妈妈索取,伤害了地球妈妈。那我们应该怎样保护地球呢?
这其实很简单,只要你节约一滴水、一度电、一粒米…别造成不必要的浪费,只要人人都从小事做起。地球的环境会变好的。
保护环境就是保护大自然,保护大自然就是保护我们自己!请大家从现在开始保护环境,不要让我的梦成为现实!
此致
敬礼!