人民的心愿作文
一天晚上,我走到阳台,趴在石台上,仰望着璀璨的夜空。在广阔无垠的夜空中,繁星环绕,晶莹透亮。一颗颗闪闪发光的小星星眨着眼睛对我说:“朋友,你有心愿吗?”“我有心愿吗?”“是的,我有心愿,有一个美好的心愿!”
我的心愿就是让大自然变得更加美好,让世界变得更加美丽。
大家是否发现我们身边的环境越来越恶劣。你瞧,一车车的垃圾朝空地上运,马路上、街道旁、房前屋后,到处是“白色的装饰品”,还不时散发出阵阵恶臭。一片片人们赖以生存的空间,就这样悄然地被这些垃圾吞噬着。
而人和动物的生命之源——水,也在遭受破坏。水的颜色随着工厂排出的物质在不停变换:黑的、黄的、红的……五彩斑斓,令人望而生畏。水面上不是飘着死鱼就是飘着塑料袋,这样的水能喝吗?
我在网上看过这样的资料:由于森林锐减及水污染,造成了全球性的严重水荒。目前,60%的大陆面积淡水资源不足,100多个国家严重缺水,其中缺水十分严重的国家达40多个,20多亿人饮用水紧缺。预计今后30年内,全球约有2/3的人口处于缺水状况。一连串令人触目惊心的数字,怎不令人反省、深思呢?
大自然与我们是不可分割的共同体,地球则是我们共同的家园。天蓝地绿,山川秀美是我们共同的追求和理想。为了把我们的绿色家园建设得更加美好,我多么希望人们能携起手来,都来为美化环境尽一份力量。
此时,仰望夜空,我眼前仿佛出现了一幅画:远处,一座座披着绿衣的山间,流淌着一条条玻璃带子似小溪,近处,一棵棵大树枝繁叶茂,包围着楼房排着队站在马路边,垃圾被清理掉了,空地上的长出了红的花,绿的草……
我静静地凝望着夜空,看着一闪一闪的星星,它默默倾听我的心愿,与我一起祈祷愿每个人都听到我的心愿,早日实现这美好的心愿!