我的一个心愿五年级作文
每个人都有一个心愿。比如有的人的心愿是:去当一个志愿者,用自己的生命换取别人的生命,这种精神值得我们学习。有的人的心愿是:想当超人,去拯救世界,让他(她)们都羡慕他(她)。有的人的心愿是:想考上清华和北大。有的人的人的心愿是:想当一个裁缝家,给人们做出华丽的衣服。有的人愿望是:想当理发师给人们剪出漂亮的发型。
当然我也是有愿望的,我的愿望是:长大以后去当一个有用的人,给祖国付出贡献。给那些需要帮助的人献出一份小小的心意给灾区的孩子们送出一些学习用品。给山区的孩子建一所学校教很多的知识给他(她)们让他们像城里的孩子一样有一个宽敞明亮的教室和丰富而充满智慧的书籍,给那些孩子开一个开卷有益。去养老院给老人一些关心和爱护。给那些儿女不在身边的老人快乐的每一天。
有一次,我上四年级的时候,数学成绩不好,常常被老师留下,那时候我心想长大以后当一个有用的人,我每天都要写字,我差不多这个心愿就要破灭了,但是我的心还在我的那个心愿上。我为了这个心愿,经历了不少磨难,最后,我还是完成了心愿。
我们只要对自己有信心,事情就能成功。所以,我们要好好学习,天天向上,才能有成就。