我的心愿作文
如果有人问:“乙辰,你的心愿是什么?”我的回答也许会令人吃惊,因为我的心愿是开发出一款抵制“低头族”的手机软件。
我怎么会有这样的心愿呢?这还要从表姐说起。去年国庆节,在外国留学三年的表姐终于回来了。“姐姐,你回来啦!”我高兴地向她奔过去,可她却淡淡地说了一句:“嗯。”然后继续看她的掌上明珠——手机。餐桌上,表姐除了偶尔抬头夹些菜,更多时间是低头看手机,对亲戚的问话也只是简单点头、摇头来回应。我心中不禁萌生出一个想法:如果我能开发出一款抵制“低头族”的手机软件该多好呀!
这是一款严格控制手机上网、游戏时间的绿色智能软件。如果你玩游戏超过半小时,手机将会强制退出游戏模式;如果你是在参加聚会或是在卧室休息,手机凭借其内置系统会敏锐识别,自动进入休眠状态;晚上十点到凌晨六点,手机会自动断网……总之,有了这个款软件后,人们就能更科学合理地分配上网和休息时间。也许有人会问,如果手机眠休眠时间有重要电话或信息,不是耽误大事了吗?这个丝毫不用担心,遇到这种情况,手机会及时“苏醒”,第一时间提醒你。
想着这个美好的心愿,我不由得笑了。
夜里,我做了个奇怪的梦:我的软件开发成功了。人们虽然还在使用手机,但是再也不沉迷于手机游戏或上网冲浪了。大家都展现出了全新的精神面貌!