人民公园作文500字
清晨,我们来到了人民公园散步,到了东门儿,映入眼帘的是一个巨大的紫铜雕塑。
这个紫铜雕塑是一个大手牵小手的样子。下面是一个可爱的圆形花坛,里面种着五颜六色的花:有红色的玫瑰花,有黄色的郁金香,有白色的白百合,有半紫半红的牵牛花等美丽的花。哦,对了。你说那个大手牵小手的紫铜雕塑像象征着和谐的意思。
往西走几步就看到一个月牙形的花坛,这个小花坛里种满了绿油油的草,中间还有一个由红色的花摆成的“人民公园”这几个大字。这几个字特别显眼,最吸引人的是,它上面还有一个扇子形的红色牌子,上面写着“社会主义核心价值观”,这个牌子的两旁有12个小小牌子,上面写着“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”。
再往西走,有一片小树林。里面有一条弯弯曲曲的木板路,我们走了上去,里面的树又高又大,郁郁葱葱,沿着小路走了进去,下了木板桥已经到了南门了,南门的大门口有一个圆形的大花坛,上面立着6根银子的铁柱子,上面挂着6个大红灯笼,旁边儿用花环扎起来,大门中间横挂着很多国旗,看来很有国庆的气氛。
再往南走,我们看到了人工湖。早上,阳光洒在水面上,波光粼粼的。鱼儿还在睡觉,湖面上很平静,微风一吹,湖面上荡起了一圈圈细细的波纹……
这就是我推荐的人民公园怎么样?你喜欢吗?总之我很喜欢它。