小学少年的作文600字
运动场上,一个个少年奔跑在赛道上,踏出一步步坚定的步伐,他们用汗水、用信念、用荣耀战胜着困难,播撒着梦想,为集体争光、不达目的不罢休正是我们少年的风采。
还记得二年级时,我第二次参加学生运动会的50米往返接力跑,虽然天气很冷,但也阻挡不了我炽热的内心,因为它决定着我们班级的荣誉。
50米往返接力跑是集体项目,由各班抽出10名同学往返接力赛跑,最先出场的同学要取得气势和先机,最后出场的同学要压得住场面和局势。我是最后一棒,在我前面跑的是胡玥梵同学。“预备,跑。”一声哨响,我们班第一棒的同学像离弦的箭,忽地就冲了出去,遥遥领先其他班的同学,到了第八棒时,我们班落后了。眼看要到胡玥梵了,我对她说:“我好紧张,你紧不紧张?”“我也好紧张。”她话音刚落就开始跑了,“二(1)班、加油,二(1)班、加油……”同学们的助威声震耳欲聋。我慢慢地跑着做准备,终于轮到我了,我接过胡玥梵递过来的接力棒,头也不回地飞奔在跑道上,心中只有一句话:“我要战胜自己,超越其他班的同学,争取好成绩,为班集体争光。”余光看到超越了一个、两个其他班的同学……,终于第一个到达终点。
很快比赛结果出来了,同学们都围上去看,比了比,确定我们班成绩排在第一位,同学们都高兴地叫道:“我们二(1)班第一名,太棒了!”我也很高心地叫着,顾不得擦去脸上的汗水,因为我战胜了自我,战胜了困难。
少年轻狂,但我们新时代少年美如歌:顽强拼搏是主打歌,努力奋斗是主旋律,友谊协作是伴奏曲,不断战胜困难是主歌词。这就是我们少年的风采。
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!