向日葵的日记300字
今天,我的向日葵又长高了一些。它们比原来更加的茁壮,更加高大了。只是它们下半部分的叶儿开始变黄了。
今早,我去给向日葵浇水时发现它们下半部分的叶儿黄了,我惊慌失措地丢下水壶,心急火燎地去找妈妈。妈妈看我一脸愁容,不禁哈哈大笑:“瞧把你急得,哈哈……”“您别逗我了,我的向日葵会不会有事啊?”我十分着急。“哎哟,它们不过是在生长嘛,看把你急得,能会有什么事儿?”妈妈有点不高兴了,接着说了句:“就是哪天我出了事,恐怕你也不见得会这么着急!”“怎么会呢!妈妈在我心里是最重要的!不过,我的向
日葵叶儿为什么会变黄啊?这不是枯萎的现象吗?”我冷静下来,向妈妈描述情况。“对啊,它们只有把下半部分的叶儿丢掉才能更好的生长啊!”妈妈耐心地向我讲解。“哼,它们也太绝情了吧,不需要就丢掉!”我为叶儿而感到愤愤不平。“你还不是这样吗?当初闹着要买玩具,玩腻了就扔掉!”妈妈嘲笑我。我不好意思地低下了头,“我以后再也不这样干了”,我对自己说。
今天,我不仅知道了向日葵生长要落叶儿,还懂得了不第一范文网能为一时的欢乐而浪费钱!