我收获了向日葵
四年级二班陈玥樨
今年的春天,我种下了一粒向日葵的种子,你们想知道夏天它有什么变化吗?
今年春天我种下的向日葵的种子,随着天气慢慢变得暖和,也悄悄地推开泥土的棉被探出了小脑袋,长出了嫩嫩的绿芽,随着微风摆动,我三天两头地去看它,每天它都有小小的变化,第二天去时它又长出了两片叶子,原来长出来的叶子颜色也变得深一些。第三天去时,它好像长高了一点点,就像个小孩,等待着快变成太阳花……
夏天悄悄的到来,天气也越来越炎热,我每天下午放学回家,做完作业都会给它浇水。这样坚持了几周,到我又去看它的时候,看到向日葵竟长出了绿色的花苞,我的心里一种成就感油然而生激动得跳了起来。于是我更不忘每天都给它浇水,因为向日葵也是有生命的,不浇水就会“口渴”便不会长出饱满的果实!
我盼望着它快快开花,开出金黄的花、漂亮的花,等啊等……终于一天下午我再去浇水的时候发现绿色的花苞盛放了,金黄的花朵和我想的一模一样,那花儿吸引了我的眼球,花瓣的中间是褐色的花子,紧紧地有序地排列在花朵里,每一粒都又大又饱满,看得我口水慢慢的从嘴角流下。我不由主自的摘下了一粒瓜子放进嘴里,那清甜的香味使我满嘴生香。
有努力就有收获,我每天坚持给向日葵浇水、照料它,最终收获了好吃的瓜子,如果你认真的付出过,那你就有好的收获。