美丽向日葵作文300字
我喜欢娇艳欲滴的玫瑰,喜欢出淤泥而不染的荷花,喜欢沁人心脾的桂花,但我更喜欢娇小、向往光明的向日葵
向日葵又叫望日莲,是随太阳开放的花,灿烂的脸庞总是朝向南方。向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕,向日葵的寓意是沉默的爱,向日葵代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。
早晨太阳升起,向日葵扬起头,绽放花瓣,甜甜的笑着。“嗡嗡”看勤劳的小蜜蜂又穿梭在向日葵的花海中,辛勤地采着向日葵的花粉制作蜂蜜呢。而向日葵姐姐们展露灿烂的笑容,对太阳公公和蜜蜂弟弟们微笑着,好想在说:“太阳公公,谢谢您,照耀着我们,让我们沐浴阳光,进行光合作用,茁壮成长;蜜蜂弟弟,谢谢你们,你们辛勤地采着花粉,让我们进行交配,将种子传播。”
向日葵的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有荷花那么纯净,没有桂花那么素雅,但是它阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,爱得不离不弃,有着属于自己的独特魅力,而且,它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。
在白天
向日葵总是一个劲儿地
伸着脖子向太阳
她扑了满脸的粉
戴了满脑的花
和太阳说话
说得满脸放光
脖子酸了
都顾不得揉一揉
一大早,东方刚刚露出了微红,向日葵就伸长了脖子,她在喊、在呼唤太阳快点出来。
太阳终于升出来了,他一看到好友就红了脸儿打招呼:“Hi,小傻葵,早上好!”向日葵似乎藏了一夜的话,把小手放进嘴里,迫不及待地说:“太阳公公,你每天晚上睡不睡觉呢?”太阳乐呵呵地笑:“你说呢?”“太阳公公,我想你是变小了,藏在我身上的露珠里,一到早上,你就跳了出来变大了吧!”说着,还指着身上的露珠。
果真,露珠里映着太阳的样子,只不过缩小了很多。太阳说:“也许吧,不过我很爱和花儿做朋友呢!”向日葵“咯咯”地笑起来,一笑就停不下来!太阳公公和向日葵一整天讲了很多很多话,笑声不时传来。向日葵其实很“傻”,长得“傻”,说话“傻”,连笑声都很“傻”,不过她“傻”得可爱,“傻”得天真,“傻”得顽皮!