朵朵葵花向日倾。——题记
您是学生心目中的暖阳,是人间四月的芳菲。
初见您时,您穿着雅致、素净,脸庞桃花含笑,眼眸中氤氲着暖意,嘴角一抹浅笑。您温柔地说:“天青色等烟雨,而我等来了你们……”
初见,是不期而遇,抑或是命中注定。
和您相处时日深了,发现您也有诙谐的一面:“我最大的愿望……就是,有朝一日,你们做阅读题,正好是我的文章,让我好好地刁难一下你们噢!”“嘘——”我们顿时捶胸顿足,群起而“嘘”之。
渐渐地,发现了您的不同之处。您热爱宋词,也喜欢与我们春风化雨般亲切交谈。这不,一个男同学带来了一本《最美宋词》。我们都议论纷纷:“男生看诗词,还是那么婉约的,哇哇哇!”而您却两眼放光,快速浏览一通后,拍手叫绝:“这真是本美妙绝伦的书!让我先睹为快!‘开卷有益、掩卷有味’,你们随后跟上!”一席话,点燃了多少少年诗意的心!
白色粉笔宛如蝴蝶翩翩起舞,与灵感碰撞出不一样的火花。
您裙袂飘飞,是我们心目中的“女神”。您兢兢业业,听从内心,无问西东。
您的数学课堂,不喜欢困守在老师授课、学生听讲的常规牢笼里。您大胆设想:为什么不能由学生主宰课堂呢?这不仅能激发学生自主思考,提升学生自信,更能增进同学之间的交流。您这种“我的课堂你做主”的头脑风暴,看似天马行空,实则效果极好。
每次学生讲完自己的见解,您都会对“小老师”表示赞许。同学们也会跟你一一汇报:“老师,我觉得可自信呢!”“老师,别人说我可有范了!”“老师,这道题我有别的见解,你看我讲的对吗?”“老师,今天我还能再讲一遍吗?”“老师……”一群孩子在您身边七嘴八舌。您笑了,不厌其烦。
一声声“老师,您辛苦啦!”“老师,您是我心目中的女神!”,“女神,您最好啦!”“老师,您是最棒的!”“老师……”您背过身子,勾起嘴角,一丝浅笑。
风拂过发梢,阳光不燥,和风正好。
记得期末时紧张而渗出的汗,心骤然的冷峭,宛如坚冰。一看英语单选题,心正慌,选词填空两茫茫;阅读更是让人眉头一皱,转视大题,泪千行。发卷时的惊惶,知晓分数的心塞。哎,又是浮生一日凉,此时不凉何时凉?
面对英语,我的心终年动土,冰雪交加。您来了,正当我彷徨时,您轻轻言语、字字温润,给我阳光,温暖了一颗冰冷的心。从此,我的世界,因您而冰消雪减,阳光融融。
您有时也很疑惑,这群孩子怎么心思总归不到课堂上呢?于是,您是用阳光般的笑容和母爱,不怕辛劳,迎难而上,从简单的英语字、词、句背诵,到英语作文的辅导。您说你有信心,有决心,怀抱向阳之心,温暖我们这群“软硬不吃”之徒。无论我们多么顽皮,都被您拿下:晨读中我们书声朗朗,课堂上我们认真听讲,课后我们认真完成作业……
您会心的笑了……我的英语成绩直线上升,我知道,这是您对我辛勤的教导得到了回报。