美丽的向日葵
今天天气炎热,我和爸爸妈妈来到了爷爷家。
一到达,我就要去看看奶奶在门前种的菜。我抬头一看,咦?怎么多了一朵向日葵?我歪着脑袋看呀看。这个向日葵可真小呀!不像张在公路旁边早已长大的向日葵,花瓣直挺挺的,中间结瓜子的地方也看起来很有力量,总是高高地抬起,活像一个运动员。但是,这个向日葵,低垂着脑袋,叶子也垂着。不管太阳公公怎么叫它,它还是低着脑袋,一副有气无力地样子。我望了它很久,心里想:“它怎么了?难道是生病了吗?”“不是的。”它根部的一处裂痕让我知道了它为什么会这样。我希望它快点好起来,结出瓜子来,好让我也尝一尝。
我真期待它结的瓜子是什么味道。