向日葵
花是美好的象征,有谁不爱呢?有人喜爱娇艳动人的牧丹,有人喜爱芬芳扑鼻的茉莉,我则喜爱那平凡的向日葵
向日葵的中间是个大花盘,呈圆型,像个圆盘。圆盘上有许多纵横交错的“黑线”,把圆盘分成好多个格子,每一个格子里都藏着一粒瓜子,像可爱的小娃娃正在酣睡,那是它的种子。花盘四周围着一圈金黄色的花瓣,好像是鲜艳的太阳在放射光芒。
向日葵为什么总是向着太阳呢?以前我以为向日葵一定需要太阳的光芒才能茁壮成长。后来才知道并不是这样,因为向日葵的花盘背后有一种物质,一见到太阳就会被破坏,就不能生存,所以要把正面朝着太阳。
向日葵还有不少用途呢。它的瓜籽经过炒制,就成了一种别有风味的小吃。瓜籽还可以榨油,这种油可以减少脂肪的渗入,有利于身体健康。
向日葵,你永远向着光明,坚持不懈追求光明,你默默的为人们做出贡献。我爱向日葵。