描写向日葵的状物作文
我的“小帅哥”是一颗颗优质的向日葵种子,那是我过生日的时候姑姑送给我的礼物。
我把两头像易拉罐一样10分钟,接着把“小帅哥”放在阳台上,让它吸收充分的阳光,向日葵的初步种植工作就大功告成啦!我兴致勃勃地看了一会儿,心想:“小帅哥”,争口气,快点发芽吧!
过了四天,我在看我的向日葵,它已经破土而出了,长出了嫩绿的叶子,根土黄土黄的,正在吸收灿烂的阳光,它好像在呼喊:“新世界,我来了!”
又过了几天,其它的小芽也长得很高,超出了10厘米,它们好像在比谁高呢!我心想:过不了几个月一定能开花的,我心里特别期待!
令人没想到的是,要开花时,经过了一场雷雨,我的向日葵根部被折断了。很可惜,幸亏还有备用种子,我的信心又回来了!
原来的向日葵已经上天堂了,可我又把新的种子放了进去,它过了几个月又长成了高高的向日葵了!茎,直直的;叶,绿绿的,真希望它能开出金灿灿的花,结出香喷喷的瓜子。
我想向日葵是要我们耐心的培养才会发芽的,只有我们耐心的培养,才会长得更高更粗壮的!