向日葵作文600字
春天来了。残冬的积雪渐渐融化了,土地褪去了坚硬的外衣,露出了柔软的肌肤。山青了,水也绿了,就连风儿都莫名其妙地温柔了起来。在这美好的春光中,人们把农作物的种子撒到了地里,播下一年的希望。在万物复苏的季节里,我只爱向日葵
几番风雨唤醒了沉睡在土壤种的种子,向日葵伸着懒腰,打着哈欠,戴着它们那独特的人字帽悄悄地探出了头,在微风里打量这新奇的世界,它那嫩绿的两片肥厚的幼芽,微微向外张开,它在想大地妈妈招手呢。温暖的春风吹拂着它,细密的春雨滋润着它,向日葵直了直腰,它又伸出了几片嫩叶,个子也长高了。他的视野开阔了,宛如一个无忧无虑的孩子,快乐着,生长着。
夏天来了,我们的向日葵长得更高了,亭亭玉立,笔直欣长,它更漂亮了,舒展着芭蕉扇般的叶子,顶着个小小的花苞,护卫着苞的是一个同样小小的绿色的花盘,炙热的阳光下,花苞一天一个样,饱满了,花盘边缘钻出了片片黄色的花瓣,它开放了,占据花盘中间的是密密麻的金灿灿的花蕊,昔日顽皮的孩子露出了笑脸,笑看天地笑迎太阳。太阳出来了,它第一个送上了满含笑意的脸庞;夕阳西下,又是它在余晖
里和太阳挥手告别,恋恋不舍。即使在狂风暴雨中,它也依然如故,高高挺立,从不底下高贵的头颅。
秋天来了,丰收的田野里到处都是向日葵的身影,它换上了黄色的秋装,金色的花冠凋零了,取而代之的是无数饱满的果实,密密麻排列有序,此时的它就是饱经风霜的老人。低下了高贵的头颅,面向大地妈妈,诉说自己心中的思念与挂牵。即使被割下了头颅,它也屹立不倒,残余的躯干直指天宇。
冬天来了,人们躲在温暖的屋内,享受着熊熊燃烧的炉火,吃着香甜的葵花籽,感受着他无数的无私与奉献。