想象作文做一棵向日葵
易逝的花朵执着地凝聚成永恒的微笑,然而花的容颜竟长过了岁月的变迁。
——题记
我来到了家乡的一片向日葵地里,看着这充盈于天地之间的向日葵,我仿佛也变成了一棵向日葵……
我是一棵向日葵,萌发在春的温柔里。春雨淅淅沥沥地下,好似在拨动手中的弦,唤醒每一颗充满希望的心。我便在这时睁开惺忪的双眼,带着与生俱来的对光的热爱急切地生长。终于,在一个明媚的天气里,我看到了深蓝的天空,洁白的云朵,以及我日思夜想的太阳。在春风吹拂下,我举着仅有的几片绿叶晒太阳,天真地看太阳东升西落。我有一个梦想——开出一朵美丽的花。
我是一棵向日葵,绽放在夏的开朗里。我开始肆意地生长,长出了一个圆圆的花盘,像一个头上的冠饰;我花瓣的色泽能让所有人感动,如此明艳,如此不可压抑的绚丽。有人说,这就是卓然不群的风采。夏是向日葵的节日,雨打芭蕉,繁星满天时是这样,在灿烂的阳光下更是如此,因为夏天时是向日葵诗意的青春年华。
我是一棵向日葵,成熟在秋的淡泊里,秋的落叶翩跹如蝶,缓缓飘落,显出了生命自然的本色,我的花瓣也在萧瑟秋风下渐渐枯萎。但是,大自然也给予了我丰硕的果实。我对着太阳,决绝而无奈地微笑,高傲了一夏的花盘也谦逊地垂下了头。农民们把我的花盘摘了下来,他们的眼睛里和他们的一举一动都充满了丰收的喜悦。而我,也在这秋天里成熟了起来,因为我知道,自己已经完成了使命,无怨也无悔。
我是一棵向日葵,消逝在冬的宁静里。冬有纯洁无瑕的白雪,片片晶莹的雪花悠悠地飘落,在地上积了一层又一层,整个世界都在大雪后沉寂了;而我,却又怀揣着梦想,在季节变迁中轮回,坚忍地等待下一个春天的到来……
我愿做一棵向日葵。