向日葵的信仰作文500字
爷爷家门前的空地上种了几棵向日葵,一棵棵高大挺拔,它们有着粗壮笔直的茎,硕大的碧绿的叶子,像一把大蒲扇片片展开,摸上去有点粗糙。
夏初的时候,茎的顶端会托出一个嫩绿的圆圆的小盘子,像是戴了一顶“少年帽”。渐渐的嫩绿色变深了,一圈圈地向外扩大,不知不觉就长成了一个“大盘子”,那是它的花盘成熟了。金黄色的花盘中间覆盖着嫩黄的花蕊,花瓣好像一个拉着一个的小手围成一个圆圈。给花盘戴了一个美丽的花环。
向日葵开得热烈而耀眼,我忍不住天天去看,主要是关心向日葵的籽什么时候能吃,却有了重大的发现:早晨的时候向日葵的头就神气十足的朝向太阳升起的方向,中午的时候向日葵的头会仰望着太阳,晚上的时候,向日葵的头慢慢低下来,好像忙了一天要休息啦!向日葵是会转动地,这是为什么呢?我不相信它能天天这样,就不时去看,可向日葵好像压根儿不把我放在眼里一样,始终向着太阳,乐此不疲。我突然明白了,原来它的名字是这样由来的啊!向日葵,就是要向阳而生的意思。阳光就是它心中的追求与向往,更是它坚定的信仰
看到这样的向日葵,我顿时肃然起敬。向日葵真是忠诚、正直、积极向上,内心充满阳光的植物。它那么坚毅地固守着心中的信仰,矢志不渝。在生活中我们应该向向日葵学习,做个正直、坚毅、为理想而执着追求的少年!