向日葵的日记
记得小时候我最喜欢的花就是向日葵,因为它总是像着阳光笑,关于向日葵有这样一个故事:“这这是一个凄美的希腊神话传说,克吕提厄是一位海洋女神。她曾是太阳神赫利俄斯的情人,但后来赫利俄斯又爱上波斯公主琉科托厄。妒火中烧的克吕提厄向波斯王俄耳卡摩斯告发了琉科托厄与赫利俄斯的关系。俄耳卡摩斯下令将不贞的女儿活埋。赫利俄斯得知此事后,彻底断绝了与克吕提厄的来往。痴情的克吕提厄一连数天不吃不喝,凝望着赫利俄斯驾驶太阳车东升西落,日渐憔悴,最终化为一株向阳花。”
我感觉向日葵的花语不应该是沉默的爱,爱慕,而是痴情。