观察向日葵
我家院子里种了一朵向日葵,趁这个机会,我这几天早上和晚上都到院子里观察它。
向日葵的茎是绿色的,茎上长满了毛和尖尖的绿叶,茎顶上有个大花盘,花盘硕大,颜色鲜明,金黄色的花瓣,一颗颗种子密密麻麻,拼成了一个翠绿色的花蕊。
早上,太阳从东边升起,阳光普照大地,照在了向日葵的花盘,向日葵慢慢地扭过头来,享受着光明,阳光穿过松树,射在向日葵的花瓣上,花瓣显得更加明艳了,像一个小太阳。晚上,太阳下山了,向日葵面向西边,看着太阳渐渐下山有点难过,就慢慢地底下了头,没有阳光的向日葵显得非常寂静,显然它不喜欢黑暗。
通过这几天我的细心观察我发现向日葵向往光明,它讨厌黑暗。