向日葵的优秀作文500字
咔嚓、咔嚓……"这一声声来自一个美丽的校园里,远远就能听到这清脆的声音和人们的赞叹声。在这深秋的季节里,浙江工商大学里的向日葵开花啦。这个消息像插了翅膀似的飞到了人们的耳旁,于是我们来到了这片金色的土地上,一眼望去,一片金黄的向日葵向人们召唤着,每一朵都如同照片中的女孩天真的笑脸。
"中间是花芯,上面还有花粉呢!"我像是发现了新大陆似的,说实在我从没有那么近距离的亲近过向日葵。外面是金色的花瓣,类似水滴形的,我兴奋地想着。那一大片的田园里,一行行、一排排,整整齐齐布满了向日葵。远看就如一片梦幻般的花海,近看每一朵都是那么的千姿百态:有的一株向日葵树竟开了七、八朵不同大小的花,犹如四世同堂;有的两朵并排,犹如并行的姐妹花;有的向日葵高高的仰起脑袋,朝着太阳的方向;也有的向日葵受不了太阳的刺眼,低着头像是个犯了错误的小孩……只见,我又发现了一株矮小的向日葵,可它的花盘很大,但它的花瓣不见了,只剩下淡褐色瓜子,就连瓜子也被人剥去了一半。我心想谁这么不文明,破坏这么美好的环境,真是不该到这里来。
想着想着,一位戴眼镜的叔叔领着几位小朋友走进这棵向日葵,并向他们介绍起向日葵的品种、结构,还叫小朋友每人摘一颗向日葵子剥开看看,他们惊奇的叫起来:"哇,原来这就是我们吃的瓜子啊!"我也好奇的凑到前去,顺手也去摘一颗瓜子仔细的研究起来。哦,原来工人们特意选出一颗向日葵,让大家更亲近大自然植物的神奇,让我们了解瓜子是怎么长出来的。我心想真是委屈这颗向日葵,做出了这么大的牺牲,不但让我们欣赏了它的美,还让我们了解了它们的神奇。随着晚风轻轻的拂过,太阳是个正在卸妆的少女,瞬间天空变成了五颜六色的"大花脸"。向日葵随着太阳,转动着脑袋,金色的花瓣似乎为大地洒下了一片金黄……