五年级写景物的
雨,来自于山林深处。它似乎很调皮,时而变大时而变小,时而变快时而变慢,再聪明的你也摸不透它接下来要干什么。所以,走吧!跟我一起去会一会山林的雨。
来到山林里,竖起耳朵仔细听,“滴滴答答”的美妙声音跃入我的耳朵,这是什么声音呢?我疑惑不解,便大声向山林伯伯询问,山林伯伯好心地告诉我,这是雨这个毛小孩在调皮地敲打着大叶子呢!我听后恍然大悟:“噢,雨其实是一个架子十足的鼓手啊!”我仔细聆听着雨敲打出的美妙鼓音,听着听着,我不禁着了迷,仿佛自己正此时此刻享受着绝妙的音乐盛典。
不一会儿,雨突然开始下大了,但也只是连绵不断的细雨。我伸出手,用指尖轻轻的触碰了那“雨帘”,那清凉舒适的感觉一直指尖透彻到心扉,似乎雨也在慢慢滋润着我的指尖。渐渐的我好像在指尖上看见了一朵含苞待放的小花,不止我的指尖上,我的周围都似乎开出了许许多多水灵灵的花儿,我很想知道这是怎么回事呢?寻思着,我恍然大悟,终于找到了答案。原来,雨不仅仅是鼓手,更是养育生命的重要人物呢!
雨果然很调皮,几分钟的时间,它有停了。可正因如此,我才明白,雨还是一个技艺非凡的画家,你瞧!原先含苞待放的花朵在它的笔下秀丽地绽放出了自己婀娜的身姿,完全没有了以前的羞涩,反而多了一份高雅;雨给葱郁高大的百天大树画了一顶绿油油的头发,使大树瞬间年轻了好几岁,变成了一个活泼潇洒的“小伙子”;土地上原先黯淡无光的鹅软石经过雨的洗礼后变得亮光闪闪。而此时,我贪婪的吸吮着雨后的清新与花的芬芳。我想,现在生机勃勃的山林景象都归功于雨吧。
我很高兴,因为我亲近了远离城市的山林之雨,享受到了独一无二的音乐汇,欣赏到了雨画的杰作——雨后山林,更是明白了雨对于人们个养育之恩。亲近雨,我似乎看到了很多,也明白了很多。