这是一个很小很小的小书亭,当汽车驶过靠近田地的小路时,你甚至还来不及发现这样的一个小书亭。
你可以试一下远远望去,他就是一个那么小的一个小红点。当汽车快要靠近这个小书亭的时候,你可能也许才能看到这个外形奇特的小书亭。他有一个红色的长方体的“脑瓜”,仔细看,上面还画着许多的白色的小圆点,看上去就好像一个方方正正的大“蘑菇”。因此,那里被称为“红蘑菇”小书亭。
“红蘑菇”小书亭坐落在天日中路上的天地的旁边,书婷的周围种满了一排排的李树。到了春天,他们就披上了绿色的新衣服。舒婷在这里可所谓为“万丛花中过,叶片不沾身。”他那玻璃的门面其实就是一个大的窗口,窗口开的很高,所以我们小朋友都可以从外面十分清楚的看见里面的情况,而且工作人员也只有一个。
这个书亭再简单不过了,连书架也没有,可看起来还是那么的一一有序。书包和杂志用木夹子夹住,用绳子串起来挂在屋檐的四周。每天都能看见一群一群的小朋友在这家书店里看书,特别是在星期六,就更热闹了。大人和小孩都来这里买书,甚至还有小孩子说:“我要这一本,那里那里,还有这本……”。
这就是我家乡的小书亭,虽然那里已经变成破房子了,但那里也是我儿时的回忆,再见了童年!