为了看到日出的景象,我爬上了壶公山,登上了家乡最高的云峰。
太阳已经西斜,它收敛起那耀眼的光茫,像一个害羞的小姑娘露出红红的脸蛋。那万里无云的天空原本是浅蓝色的,像明镜般的湖水,现在也慢慢地加重了颜色,越来越浓了。简直像一名画家用蓝色的笔层层在加深。它周围的天空呈现出黄里透红的晚霞。这时在天边连绵起伏的山,在夕阳的照耀反射出闪闪的光茫,显得十分壮丽,像一副美丽的图画。”
过了一会儿,太阳涨红了脸,像个大红球,向天空,向峰峦,向大地射出艳丽的光茫,有艳红的,桔红的,大红的,粉红的,五光十色,美丽极了。
夕阳一点点地落下去了,天色也渐渐的暗淡,我目不转睛地看着西边的天空,沉醉其中。
我赞叹不已:“落日的景象真美啊!夕阳无限好!”