写景作文300字初中家乡的山
我的老家在富阳,开门见,我老家的房子就是这样,一开门,门前就是一座山。
春天,万物复苏,火红火红的杜鹃花开得漫山遍野,那座山似乎已经被红色的颜料染过似的。
夏天,太阳火辣辣的,你会想:这么热,不去爬山吧。放心,山上的树木郁郁葱葱,叶子也非常密实,可以挡住炎热的阳光,如果你还热的话,可以去摘一片芭蕉叶当扇子用。
秋天,可是我最喜欢去爬山的时候了!因为这个时候,地不滑,而且山上的果子都熟了,山上的野栗子掉得满地都是,如果你投篮很准的话,你可以用小石头砸苹果呦!
冬天的时候,可以捉刺猬。记得以前有个退役的扫雷兵,去山上抓刺猬,下山的时候,我看见他捉了好几只刺猬,真让人羡慕!
我老家的山一年四季景色诱人,有空来玩吧。